«Радужное» лето. В Берестовицком центре творчества детей и молодежи работает оздоровительный лагерь

Образование Общество

С 1 июня на базе Берестовицкого центра творчества детей и молодежи начал работу детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Радуга».

13 учащихся 3-4 классов Большеберестовицкой средней школы выбрали для себя интересный и полезный отдых и с удовольствием спешат в Центр, чтобы провести летние каникулы в компании веселых друзей.

— Впервые за долгое время мы возобновили работу детского оздоровительного лагеря на базе нашего учреждения дополнительного образования, — говорит директор лагеря Людмила Носко. – Это дает дополнительную возможность охватить организованным летним отдыхом большее количество детей. Лагерь 18-дневный и продлится до 26 июня. Питание и сон наших воспитанников организованы на базе Большеберестовицкой средней школы, а общелагерные мероприятия проводятся уже непосредственно в Центре творчества детей и молодежи. Наши педагоги-организаторы Инесса Сайко и Наталья Петруций в летний период выполняют обязанности воспитателей лагеря и проводят с детьми разнообразные мероприятия.    В плане у нас предусмотрены различные формы работы с детьми: мастер-классы, игровые программы, творческие мастерские, занятия объединений по интересам. Ребята охотно посещают наш лагерь, и пока еще   не было даже ни одного пропуска.

Кроме того, хочу подчеркнуть, что мы проводим мероприятия не только для воспитанников лагеря, но и для всех школьников района. На сайте ЦТДМ размещен план мероприятий, и многие учреждения образования делают заявку на участие в наших мероприятиях.

Кстати, сегодня у нас в гостях учащиеся Кваторского яслей-сада-базовой школы. Для их мы провели экскурсию по выставке «Зямля пад белымі крыламі», которая  организована в рамках районной акции «Малая родина – эстафета добрых дел».  На выставке мы знакомим учащихся с нашей Берестовитчиной и ее историей, здесь представлены творческие работы, сделанные руками ребят, которые посещают наши кружки  и объединения по интересам. Кваторские школьники с интересом посетили нашу выставку, а затем приняли участие в спортивно-игровой программе совместно с воспитанниками нашего лагеря.

Я поинтересовалась у ребят, которые посещают лагерь «Радуга»,  их впечатлениями об отдыхе.

 

Юлия Кедик, 10 лет:

— С удовольствием хожу в лагерь, мне очень нравятся наши воспитатели, они проводят с нами различные интересные конкурсы. С нетерпением жду, когда пойдем в поход, нам это обещали.

 

Надежда Лапинская, 9 лет:

— С первых дней понравилось в лагере, я нашла здесь много новых друзей. Я люблю делать  разные поделки своими руками, и здесь нас учат этому. Недавно  я сама сделала красивую открытку и очень довольна, что могу научиться чему-то новому. 

 

Станислав Янковский, 10 лет:

— В лагерь пришел, чтобы отдохнуть после учебного года. Здесь интересно, мы играем в игры, делаем поделки, кушаем и даже спим. Время проходит очень быстро и увлекательно. Я рад, что выбрал для себя этот лагерь.

Ирина МИКЛАШ, фото автра

 

  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *