Берестовицкие школьники получили стипендии Белорусского фонда мира

Образование Общественные объединения

24 мая в замковом комплексе «Мир» Кореличского района прошла торжественная церемония вручения стипендий Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира одаренным и талантливым учащимся и студентам Гродненщины. В стенах старинного Мирского замка 60 лучших юношей и девушек принеманского края получили заслуженные награды за отличную учебу, активное участие в общественной жизни, победы в различных конкурсах и соревнованиях. Среди стипендиатов Белорусского фонда мира оказались и представители нашего района – учащиеся Олекшицкой средней школы Серафим Гмир и Роман Пыжив.

Одиннадцатиклассник Роман Пыжив всегда ответственно относился к учебе, поэтому не случайно является претендентом на получение золотой медали. Он активно участвует в олимпиадном движении, неоднократно результативно выступал на районных и областных олимпиадах по физике, математике, черчению, имеет хорошие олимпиадные результаты по трудовому обучению. А еще Роман занимается научно-исследовательской деятельностью по физике и презентовал свои материалы на научно-практических конференциях.
Серьезно подходит к учебе по всем предметам и Серафим Гмир. Особое внимание он уделяет трудовому обучению и черчению, посещает факультативные занятия по этим предметам и целенаправленно участвует в олимпиадном движении. Серафим также является победителем районной и областной олимпиады по трудовому обучению и черчению. А еще он интересуется местным историко-краеведческим материалом, обобщает его и систематизирует, а затем представляет свои исследования на научно-практических конференциях.
Кроме того, оба парня – активные участники общественной жизни своего класса, школы, неоднократно защищали честь не только своего учебного заведения, но и всего района на различных конкурсах и фестивалях.
Поэтому то, что Роман Пыжив и Серафим Гмир вошли в число стипендиатов Белорусского фонда мира, является закономерным результатом их труда.
— Очень хорошо, что сейчас в практику Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира вошли такие выездные церемонии награждения, — говорит председатель районной организации Белорусского фонда мира Валентин Артюхевич, — получить стипендию в кругу лучших учащихся Гродненщины очень почетно, да и нам приятно представить достойных молодых людей Берестовитчины. А еще это дает возможность ребятам посетить интересные места Беларуси, познакомиться с новыми людьми. Вот и в этот раз они были в восторге от экскурсии по Мирскому замку, прикоснулись к истории нашей страны.
А в завершение мероприятия на территории средней школы г.п. Мир ребята посадили алею мира из 20 саженцев сирени.
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *