В Берестовицком районе соревновались санитарные и пожарные дружины

Спорт

Традиционные соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин района прошли 26 мая в районе детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий». После построения команд и сдачи рапортов командирами дружин о готовности к предстоящим испытаниям начальник Берестовицкого РОЧС Александр Шляхотко доложил председателю райисполкома Антону Кулисевичу о готовности к проведению соревнований.

Членам добровольных пожарных дружин предстояло продемонстрировать свои ловкость мастерство и умения на территории самого детского лагеря, а санитарные дружины соревновались на лучшие знания и умения в прилегающем к лагерю лесном массиве.  

Соревнования среди санитарных дружин включали в себя проверку табельного оснащения дружины, работу санитарной дружины в очаге комбинированного поражения, в очаге химического поражения, в инфекционного очаге, тестирование командиров и творческий конкурс «Пять минут славы».

В соревнованиях санитарных дружин принимали участие команды от всех сельскохозяйственных предприятий района, Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея, Берестовицкой птицефабрики и РУП ЖКХ.

По итогам соревнований первое место вновь, как и год назад, заняла санитарная дружина КСУП «Пограничный-Агро». Кстати сказать, она часто завоевывает лидерство в этих соревнованиях и представляет наш район на областных соревнованиях. Второе место досталось команде КСУП «Воронецкий», а третье – Берестовицкого РУП ЖКХ.  Все команды, занявшие призовые места, и руководители предприятий награждены Почетными грамотами и денежными премиями. А команде-победительнице вручен Переходящий кубок.

Отмечены и лучшие санитарные дружины, победившие на отдельных этапах. Так, на этапе проверки табельного имущества отличилась команда РУСП «Массоляны», в очаге комбинированного поражения лучший результат показала санитарная дружина РСУП «Олекшицы», наиболее умело действовала в очаге химического поражения команда Берестовицкого лицея. В инфекционном очаге победительницей была признана санитарная дружина РСУП «Олекшицы». В конкурсе тестирования командиров заслуженную победу одержала командир санитарной дружины КСУП «Пархимовцы» Татьяна Бицюцкая.

Лучшими командирами санитарных дружин признаны представители КСУП «Пограничный-Агро», КСУП «Воронецкий» и РУСП «Массоляны». Они заняли соответственно первое, второе и третье места.

А по результатам творческого конкурса «Пять минут славы» жюри присудило первые места двум командам – КСУП «Пархимовцы» и сельскохозяйственного лицея. Второе место в конкурсе досталось команде СПП «АгроМир» и третье – агрофирмы «Старый Дворец».

В турнире добровольных пожарных дружин принимали участие команды всех девяти сельхозпредприятий района и РУП ЖКХ.

Соревнования добровольных пожарных дружин проходили в три этапа, которые включали в себя смотр внешнего состояния пожарной техники и оборудования команды, пожарную эстафету и боевое развертывание. Два последних этапа проходили в день проведения соревнований, а смотр проводился накануне представителями РОЧС.  

В пожарной эстафете участникам команд предстояло преодолеть препятствия в виде бума, забора, потушить с помощью огнетушителя горящую жидкость в противне.

На третьем этапе, в боевом развертывании, требовалось максимально быстро соединить между собой пожарные рукава, проложить рукавную линию, запустить мотопомпу и подать воду на тушение условного очага возгорания.

В смотре внешнего состояния пожарной техники и оборудования победила команда КСУП «Пограничный-Агро». В пожарной эстафете первое место досталось команде РСУП «Олекшицы», второе и третье места заняли соответственно команды КСУП «Пограничный-Агро» и «Пархимовцы».

В упражнении «Боевое развертывание» победила команда КСУП «Пограничный-Агро». На втором месте оказалась команда агрофирмы «Старый Дворец», на третьем – КСУП «Воронецкий».

По итогам трех этапов первое общекомандное место в турнире добровольных пожарных дружин заняла команда КСУП «Пограничный-Агро». На втором месте — команда РСУП «Олекшицы», а на третьем – КСУП «Пархимовцы».

Всего в соревнованиях приняли участие 12 санитарных и 10 добровольных пожарных дружин.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *