Встречу с интересным человеком провели в Стародворецком яслях-саду-базовой школе

Лента новостей

Малая родина – уголок земли, где вы родились, где прошло детство, где живут родители и друзья, где находится ваш родной дом.
Богатое историческое прошлое и насыщенная современная жизнь малой родины дают возможность досконального её изучения и пропаганды всего, что связано с историей родного края, с её талантливыми и трудолюбивыми людьми.
Воспитывать любовь к Родине, к родным местам, уважение к труду, а вместе с тем поднять престиж книги и чтения через разнообразные формы работы помогает школьная библиотека, одной из которых являются встречи с интересными людьми. Они вызывают большой отклик у учащихся нашего учреждения образования.
Вот и недавно в библиотеке была организована встреча с местным жителем Затовка Виктором Иосифовичем.
Родился Виктор Иосифович 23 марта 1946 года в деревне Огородники Волковысского района Гродненской области, окончил Стародворецкую школу рабочей молодёжи. Родители его были простые труженики: мать Затовка Альбина Романовна и отец Затовка Иосиф Михайлович работали в колхозе. В семье с детских лет воспитывались такие качества, как любовь и уважение к труду, ответственность за своё дело.
В сельском хозяйстве нет ни одной отрасли, в которой не работал бы механизатор. Он пашет землю, выращивает хлеб. А ведь это всё не просто даётся. Встать на заре, лечь далеко за полночь; руки в мозолях, ноги ноют, а душа поёт: не даром день прожит.
Всю жизнь Виктор Иосифович проработал механизатором в колхозе «Победа» Берестовицкого района. Сначала шофёром, потом с 1983 года трактористом.
Виктор Иосифович от зари до зари, часто без выходных, выполнял порученное дело.
Своим трудолюбием он заслужил авторитет коллег и специалистов хозяйства. За трудовые заслуги Виктор Иосифович награждён орденом «Знак Почёта».
Его имя занесено в книгу «Память» Берестовицкого района.
Вспоминая свою жизнь, Виктор Иосифович с увлечением и гордостью рассказывает о людях, которые были рядом, с благодарностью вспоминает своих родителей, которые привили ему трудолюбие и уважение к земле.
Однако самой большой победой в жизни он считает своих детей, порядочных и трудолюбивых, а своей главной наградой – жену Валентину Афанасьевну, с которой прожил 50 лет. Именно она поддерживала в трудные минуты и вдохновляла на новые победы.
Идут года, подрастают внуки, наполняются слезами радости глаза, когда правнук Серёжка всё чаще заглядывает на трактор прадедушки. Значит, не зря прожита жизнь, будет кому продолжить его дело…

Елена Стефанкова , библиотекарь Стародворецкого яслей-сада-базовой школы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *