В Берестовице состязались юнармейцы

Образование Общественные объединения Общество

В минувший четверг на базе Большеберестовицкой школы прошел районный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница», посвященной 50-летию проведения игры в нашей стране и 100-летию Вооруженных Сил Беларуси.
За победу собрались побороться ребята из семи школ нашего района: Большеберестовицкой СШ, Малоберестовицкой СШ, Олекшицкой СШ, Макаровского яслей-сада – средней школы, Конюховского яслей-сада – средней школы, Большеэйсмонтовской СШ, СШ аг. Пограничный.
Организаторы конкурса, а это Берестовицкий центр творчества детей и молодежи, отдел образования, спорта и туризма Берестовицкого райисполкома, РС ОО «БРПО», РК ОО «БРСМ», отметили, что «Зарница» нынешнего года несколько отличается от уже проведенных игр. В этот раз ребята демонстрировали не только спортивную подготовку и интеллектуальный «багаж», но и командный творческий потенциал.
От участников требовалась недюжинная активность и эрудиция. Посудите сами: на пяти конкурсных площадках юнармейцы презентовали деятельность отрядов, демонстрировали строевую выучку и внешний вид, исполняли строевые песни, отвечали на вопросы, связанные с военной историей и историей пионерской организации, разыгрывали трогательные сюжеты военно-патриотических песен и, конечно же, состязались в меткости, стреляя из пневматической винтовки.
По итогам всех испытаний победу одержала команда Большеэйсмонтовской средней школы , и совсем скоро ребята представят наш район на областном этапе конкурса. Второе место заняли ученики средней школы агрогородка Пограничный (на среднем снимке), третье – Олекшицкой средней школы. Победителям вручили Почетные грамоты и ценные призы.
Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *