Фоторепортаж с финальных поединков и награждения участников VIII открытого турнира Гродненской области по вольной борьбе памяти тренера Владимира Валейчика

Без рубрики

В субботу, 12 мая, прошли финальные поединки юных борцов и церемония награждения победителей.
В этом году в VIII открытом турнире Гродненской области по вольной борьбе памяти тренера Владимира Валейчика приняло участие 249 юных борцов 2003 года рождения и моложе. Свои команды представили Брест, Гомель, Гродненская область и гости из г. Калининград (Россия).
Финальные поединки прошли, как и всегда, захватывающе. Были и напряженные моменты, когда до последнего выяснялось преимущество между соперниками, были и стремительные схватки с чистой победой – победой на туше, и слезы досады от проигрыша. Зал был полон. За своих детей пришли поболеть родители, их поддержка была очень кстати.
Данный турнир – отличная стартовая площадка для начинающих борцов и хорошая тренировка для участников постарше перед серьезными республиканскими и международными первенствами.
Около 80 чемпионов и призеров определилось в ходе поединков: по одному за первое и второе места, по два – за третье в 20-ти весовых категориях среди мальчиков и девочек. Ряд спортсменов дополнительно были награждены спецпризами и денежными премиями от организаторов и спонсоров турнира. В командном зачете первыми стали команда юношей Берестовицкой ДЮСШ и команда девушек районной СДЮШОР профсоюзов, которые награждены памятными стеллами от Берестовицкого райисполкома.
Чемпионы турнира награждены кубками, медалями, сувенирными магнитами от районной СДЮШОР профсоюзов и дипломами управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Призы за волю к победе и лучшую технику предоставили районное объединение профсоюзов, ОО «БРСМ», районное отделение республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд». Собственные призы учредили и вручили ребятам мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов мира, Европы Андрей Карпач и Виталий Песняк. Спонсорами денежных премий и ряда других организационных моментов выступили ОАО «Гродненский мясокомбинат», племянник Владимира Ивановича Валейчика Александр Михолап, приехавший из Калининграда, а также Игорь Живулько, Александр Бондарик, Игорь Кудель, Александр Никон, Сергей Кудлаш, Юрий Петручек, Дмитрий Вильчик, Алексей Карпуть, Игорь Парада и другие.
Светлана Гончарова, фото автора
Больше фото по ссылке фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *