Жители Берестовитчины торжественно отметили День Великой Победы (+ Видео)

Актуально Без рубрики Культура

Торжественно отметили 73-ью годовщину Великой Победы жители и гости районного центра. Празднование этой знаменательной даты по традиции началось у памятника воину-освободителю.
На митинг, посвященный 73-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, собрались представители трудовых коллективов, организаций и учреждений района, участники звездной эстафеты, молодежь.
На празднование Дня Победы в Берестовицкий район прибыли почетные гости: Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия, консул Грузии в Республике Беларусь Давид Куртанидзе, политический обозреватель, телеведущий канала ОНТ Тенгиз Думбадзе, председатель Гродненского общественного объединения грузин Элгуджа Мания, племянница полковника Цитаишвили, похороненного в братской могиле в г.п. Б. Берестовица, Тиала Николаевна Вильчковская. В составе делегации был и житель Берестовицкого района, индивидуальный предприниматель Гоча Кочиашвили, по инициативе и за средства которого, построен памятник Г.Н. Цитаишвили, погибшему в годы войны в Малой Берестовице.
С приветственным словом к участникам митинга обратился председатель районного исполнительного комитета Антон Кулисевич. Он отметил, в частности, что творцами Великой Победы были маршалы и рядовые, ополченцы и труженики тыла, партизаны и подпольщики.
Беларусь – миролюбивое государство. Однако в современном мире по-прежнему неспокойно.
Победа в мае 45-го — это набат, утверждающий жизнь без войны. Мы обязаны оправдать надежды наших великих предков, обязаны победить все трудности и преграды и передать детям
процветающую, свободную и сильную Беларусь!
От имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов он поздравил с
самым дорогим, светлым праздником – Днем Победы. С торжеством, в котором слились воедино радость, память и скорбь.
С приветственной речью обратился к собравшимся на митинге Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия.
С Днем Победы поздравили присутствующих также начальник обособленной группы военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виталий Игнатович и учащийся Большеберестовицкой средней школы Арсений Сидоркевич.
Почетные гости вместе с председателем райисполкома Антоном Кулисевичем заложили капсулу с грузинской землей с родины погибшего командира 250-ой мотострелковой дивизии полковника Геронтия Нестеровича Цитаишвили.

Минутой молчания почтили присутствующие память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как дань уважения погибшим в годы войны к памятнику воину-освободителю и мемориальной плите были возложены гирлянда славы и живые цветы. Прогремел праздничный салют.
Сергей Хилюта, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *