Празднование Дня Победы на Берестовитчине началось с проведения традиционной звездной эстафеты «От памятника к памятнику»

Культура Общественные объединения Социум

С самого утра в центре Большой Берестовицы возле памятника воину-освободителю собрались все желающие принять участие в мероприятии. Среди них – трудовые коллективы горпоселка, учащаяся и трудящаяся молодежь, военнослужащие, представители отдела внутренних дел райисполкома и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Напутственные слова пришедшим высказал председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Кулисевич. Он поздравил всех с Днем Великой Победы и дал наказ достойно почтить память погибших земляков. Также с поздравлениями к присутствующим обратился председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик.

Участники мероприятия, разбившись на группы, проследовали по шести заранее запланированным маршрутам. В общем они посетили 32 памятника увековечения воинской славы, расположенных на территории  района. Возле каждого из них был организован торжественный митинг. Память погибших почтили минутой молчания, возложением цветов и венков, зажжением лампадок. По ходу действия к звездной эстафете присоединились председатели сельисполкомов, специалисты и труженики сельхозпредприятий, учащиеся школ, педагоги и просто местные жители деревень.

Выступая на митингах, участники эстафеты выражали благодарность за мужество и храбрость тем, кто в смертельных боях сражался за воцарение мира и свободы.

– Мы не знаем истинного лица войны и верим в то, что нам никогда не придется его  разглядеть, – повторяли дети. Пусть будет так. Только для этого важно помнить. В День Победы и всегда.  

 

Анна Радюк,

 фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *