Спасибо за победный май! Берестовичане говорят о важности празднования Дня Победы

Культура

Ярослав Королёв, заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению майор внутренней службы:

– Через лишения и горькие утраты, пройдя через голод и страх, отчаяние и боль, смерть родных и близких, наши деды и прадеды шли к этому дню – Дню Победы. Благодаря тем, кто не пощадил себя в этой страшной войне, мы сегодня поднимаем глаза и видим чистое, ясное, а главное – мирное небо. Война забрала миллионы жизней молодых юношей, крепких мужчин, прекрасных женщин, беззащитных стариков, невинных детей. Но я знаю, я уверен, память о Вашем великом подвиге — победе над коричневой чумой — будет жить в веках. И все те, кого мы потеряли в Великой Отечественной войне, будут живы в наших воспоминаниях, в наших рассказах детям, внукам и правнукам. Спасибо Вам, дорогие ветераны, за мирное небо над головой, за настоящее, которое Вы создавали и восстанавливали из руин в послевоенные годы, и за возможность самим определять и строить своё будущее!

Юлия Голец, врач-рентгенолог Берестовицкой ЦРБ:
– Война – это покалеченные судьбы, люди, лишённые счастья, которые ежедневно жили в страхе за свою жизнь и жизнь своих детей. Мой дедушка воевал. Ему было пятнадцать, когда он ушел на фронт. Представить не могу, что пришлось испытать и увидеть моему любимому и родному человеку. Ведь по сути он был совсем ребёнком. Благодаря подвигам наших бабушек и дедушек, мы свои пятнадцать лет смогли встретить с уверенностью в будущем. День Победы — это пример героизма и мужества, радость за мирное небо над головой. В этот день особенно хочется задуматься о том, что мы привносим изо дня в день в жизнь других людей.

 

Виктор Кашлявик, заместитель директора по идеологической работе КСУП «Пархимовцы»:
– К празднику 9 Мая в нашей семье всегда относились с особым уважением и трепетом. Прежде всего, это дань памяти и уважения ко всем участникам Великой Отечественной войны, кто ценой собственной жизни обеспечил наше мирное счастливое будущее. У нас не было воевавших на фронтах родственников, но в День Победы мы всегда вспоминаем земляков, чьи жизни унесла война, кто остался на полях сражений или умер от ран. Вместе с семьей участвуем в митингах, праздничных мероприятиях, посвященных 9 Мая, несем цветы к мемориалам. Наше предприятие осуществляет уход за двумя памятниками погибшим землякам в агрогородке Пархимовцы и в деревне Карповцы. А вот ветеранов войны у нас, к большому сожалению, уже не осталось в живых.
Так совпало, что в День Победы я отмечаю и свой день рождения. Видимо, имя Виктор родители мне выбрали не случайно. Поэтому 9 Мая для меня – двойной праздник.
Всем тем, кто пережил войну, я хочу пожелать долгих лет жизни, пусть каждый прожитый день дарит вам улыбки близких и много радости! А всем ветеранам войны и труженикам тыла хочу сказать спасибо! Ваш подвиг мы никогда не забудем!

Сергей ГРИЦКО, мастер строительного участка КСУП «Пограничный-Агро»:
— Великий день. Великий праздник. Великая Победа… Стремительно уносящиеся годы все больше отдаляют нас от тех ужасных событий Великой Отечественной войны, но не от воспоминаний, связанных с ними. К большому счастью, я не являюсь ребенком военного поколения, но даже сейчас, перелистывая многочисленные страницы истории войны, ощущаю всю ее боль и трагичность. Затянувшись на пять долгих лет, Великая Отечественная война стала настоящей катастрофой не только для белорусского народа… Неожиданно ворвавшись в мирную жизнь людей, она принесла много слёз и страданий, но не убила веру в светлое завтра. Поэтому для меня День Победы – это, прежде всего, символ небывалого проявления героизма, беспримерного мужества и бесстрашия нашего народа.
Сегодня множество совершенно разных характеров и судеб объединяет общая боль, память о которой вот уже 73 года подряд разрывает наши души и сердца.
В этот день мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а живым свидетелям событий, нашим ветеранам, которых, к сожалению, остается все меньше, говорим слова огромной благодарности. Спасибо за то, что о войне мы знаем лишь из художественных фильмов и литературных произведений! Спасибо Вам, дорогие, за наш победный май!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *