Культура питания. Что это такое?

Лента новостей

Это оптимальное для человека количество и качества съедаемой пищи. Каждый должен определить, сколько ему нужно есть.
Главное правило -соответствие количества и калорийности пищи энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Не ешьте больше того, чем это необходимо!
Основные принципы культуры питания: умеренность, сбалансированность, разнообразие и биологическая полноценность.
Рациональным является четырехразовый приём пищи: первый завтрак — 25% суточного рациона; второй завтрак — сравнительно легкий (15%); обед довольно сытный — 50%; ужин — легкий, не обременяющий желудок.
Пища должна быть разнообразной, употребляйте блюда из различных групп продуктов. Избегайте использование в избытке животных жиров. Включайте в рацион овощи и фрукты, богатые каротином и витамином С.
Не забывайте, что на 50% ваш рацион должен состоять из углеводов, а они содержатся как во фруктах и овощах, так и в злаках, орехах.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *