В целях общественной безопасности. На заседании Берестовицкого райисполкома рассматривался вопрос об оборудовании объектов средствами системы видеонаблюдения

Местная власть

На очередном заседании райисполкома рассматривался вопрос «О ходе выполнения решения Гродненского облисполкома от 9 июля 2014 г. № 352 «Об установлении перечня объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности». С информацией выступил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности отдела внутренних дел райисполкома Вадим Поляков.
В Берестовицком районе обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения подлежит 106 объектов. По состоянию на 1 марта текущего года такие системы уже установлены на 64 объектах (64% от общего числа).
В соответствии с графиком оборудования средствами системы видеонаблюдения объектов района на 2018 – 2020 годы, утвержденном председателем райисполкома в 2018 году планируется оборудовать еще 10 объектов включенных в перечень: магазин «Детский мир» в г.п. Б. Берестовица, ОАО «Берестовицкая ПМК – 141», магазин ОАО «Берестовицкая ПМК – 141», выезд из г.п. Б.Берестовица (угол автостоянки Берестовицкого филиала облпотребобщества и пересечение с автодорогой Р – 100), выезд из г.п. Б.Берестовица (перекресток – направление в сторону аг.Пограничный и выезд на автодорогу Р – 99), выезд из г.п. Б.Берестовица (по направлению в сторону г. Гродно), аптека в аг. Малая Берестовица, амбулатория в аг.Олекшицы, стадион в г.п. Б.Берестовица.
Вадим Сергеевич также отметил, что с использованием систем видеонаблюдения в 2016 году было раскрыто 3 преступления, в 2017 – 1.
В четвертом квартале 2017 года УВД облисполкома был проведен мониторинг соответствия технических требований уже установленных систем видеонаблюдения на объектах района, включенных в перечень согласно действующему законодательству Республики Беларусь. В результате мониторинга на трех объектах: амфитеатре в парке г.п. Б.Берестовица, Большеберестовицкой СШ и магазине «Фемилли-Маркет» ЧТУП «Молторг» были выявлены нарушения. По всем недостаткам собственникам указанных выше объектов были направлены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
В марте 2018 года проводился аналогичный мониторинг сотрудниками ОВД райисполкома. Из проверенных трех объектов (автостанция, магазин «Продукты – 2», магазин «Промтовары» в г.п. Б.Берестовица) ни на одном из них не функционировала должным образом установленная система видеонаблюдения.
В текущем году сотрудниками отдела внутренних дел совместно с должностными лицами райисполкома будет продолжена информационно-разъяснительная работа с собственниками объектов о необходимости оборудования их системами видеонаблюдения.
По обсуждаемому вопросу принято соответствующее решение.
Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *