Изменения в правилах охоты

Без рубрики

21 марта 2018 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», который официально опубликован 24 марта 2018 года на Национальном правовом Интернет-портале Респуб­лики Беларусь (pravo.by).
Согласно Указу с 25 марта 2018 года (после официального опубликования) вступили в силу следующие изменения и дополнения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты:
1. Перечень охотничьих животных дополнился двумя новыми видами птиц – гоголь и свиязь.
2. Разрешена добыча гоголя и свиязи в весеннем (только селезней) и летне-осеннем сезонах охоты. Сроки, способы и орудия охоты на селезней данных птиц в весеннем сезоне охоты установлены пунктом 13 приложения 2 к Правилам охоты.
3.  В соответствии с изменениями, внесенными в примечание 5 приложения 2 к Правилам охоты, общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать  28 дней, разрешенных для проведения ружейной охоты на охотничьих животных данных ненормируемых видов, за исключением охоты по охотничьим турам. 
Предусмотренная Указом новая редакция Правил охоты вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования – с 25 сентября 2018 года.
Андрей Белов, заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции
охраны животного
и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *