Выходной с интересом провели в Берестовицком лицее

Образование Общество

В Берестовицком государственном  сельскохозяйственном профессиональном лицее для учащихся в выходные дни проводятся различные познавательные мероприятия. Вот и 7 апреля руководителем музея «Спадчына» Жанной Котовой  была организована встреча с ветераном педагогического труда, председателем районного совета ветеранов Еленой Силковой.

— Наша встреча была посвящена истории создания музея в лицее, — рассказала Жанна Арсеньевна, —  а Елена Иосифовна проработала в нашем учреждении образования 36 лет, на момент создания музея она была заместителем директора по воспитательной работе, поэтому практически на ее плечи лег и сбор материала, и оформление музея, она  же была и первым экскурсоводом. Поэтому мы попросили Елену Иосифовну провести для нынешних  учащихся лицея экскурсию и рассказать о тех экспонатах, которые представлены в музее.

Кстати говоря, у нас собран материал от истоков появления земледелия, есть экспозиция, посвященная истории создания учреждения образования от открытия в 1954 году училища механизации сельского хозяйства №37 в деревне Мурована, введения в строй нового корпуса училища с общежитием, мастерскими в Большой Берестовице в 1975 году до современного развития лицея, этнографический зал.  Много есть в музее материалов и о выпускниках учреждения образования, которые, между прочим, не раз были победителями различных конкурсов профессионального мастерства в области, республике и даже на международных соревнованиях. К примеру, в 1976 году учащаяся училища Галина Трохимик  в конкурсе на пахоте на колесных тракторах заняла первое место в области, первое место в республике и третье место на международных соревнованиях. Обо всем этом Елена Иосифовна очень подробно рассказала учащимся лицея. Встреча получилась очень интересной, познавательной во время которой учащиеся узнали много нового о своем учебном заведении.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *