45 лет в медицине Нина Зубко, медсестра неврологического кабинета Берестовицкой ЦРБ

Здравоохранение Человек и его дело

«Как говорят в народе – первого апреля никому не верю. А для меня этот день знаковый – юбилей трудовой деятельности, уже 45 лет работаю в больнице. И верится в это, действительно, с большим трудом». Так начался наш разговор с Ниной Ивановной Зубко, медсестрой неврологического кабинета Берестовицкой ЦРБ.
За это время в больнице сменилось пять главврачей и семь врачей-неврологов, а Нина Ивановна все так же трудится в своем до сантиметра знакомом кабинете. Вот и сейчас — то направляет пациента в нужный кабинет, то коллегам отдает заполненные бумаги, при этом ни на секунду не забывая об интервью.
В юности женщина мечтала стать медсестрой. Так и вышло – позади студенчество в Слонимском медицинском училище, а после обучения вопрос с распределением помог решить любимый муж. Нашей героине предложили набраться опыта в Сморгонском районе, на что избранник отреагировал радикально: порвал бумагу с направлением и больше ни на шаг не отпускал от себя возлюбленную.
На работу удалось устроиться в Большой Берестовице, а счастливый брак подарил паре двоих детей. Со временем семья пополнилась четырьмя внуками, в которых заботливая бабушка души не чает.
— С уверенностью могу сказать, что я счастливый человек. А для этого нужны всего лишь два слагаемых: работа по сердцу и большая дружная семья рядом. Тогда и 45 лет пролетают как один день, – с улыбкой признается собеседница.
Юлия ПРЕДКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *