Премьер-министр Андрей Кобяков посещает сегодня с рабочей поездкой Гродненскую область

Без рубрики
 
Премьер-министр Андрей Кобяков посещает сегодня с рабочей поездкой Гродненскую область
Поездка по области началась с Ивьевского района, где главе правительства доложили о ходе реконструкции автомобильной дороги М6 Минск-Гродно.
 
В плане рабочей поездки Андрея Кобякова посещение ряда предприятий в Лиде — ОАО «Лида-агротехсервис», ИПУП «Белтекс Оптик», ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш». На объектах рассматриваются итоги работы Лидского района за январь-февраль и перспективы его развития как центра экономического роста Гродненской области.
 
221823-02.JPG
 
IMG_0055.JPG
 
Речь также пойдет о выполнении поручения главы государства по совершенствованию работы райагросервисов по техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники и оборудования. При посещении объектов главе правительства доложат о ситуации с созданием новых предприятий и производств на территории Лидского района и трудоустройстве граждан на высокопроизводительные рабочие места.
 
221823-04.JPG
 
IMG_0057.JPG
 
221825-01.JPG
 
Планируется, что Андрей Кобяков посетит также Центр безопасности МЧС в Лиде и организацией на его базе обучения населения основам безопасной жизнедеятельности.   
 
IMG_0056.JPG

*** 

Премьер-министр Андрей Кобяков поручил завершить реконструкцию трассы М6 Минск — Гродно — граница Республики Беларусь (Брузги) до II Европейских игр, которые пройдут в нашей стране в 2019 году. Такое поручение он дал сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область. 

«Есть график работ, к Европейским играм дорога должна быть в идеальном состоянии, — подчеркнул Андрей Кобяков. — И к этому времени вдоль трассы должны быть и объекты придорожного сервиса». 

221814-01.JPG

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сообщил, что работы по реконструкции должны завершиться к концу 2018 года. «Из-за погодных условий март всегда не был для дорожников полноценным рабочим месяцем, но уже в апреле в графике появляются работы, связанные с асфальтом, земляным полотном. В этом году мы полностью на объекте откроем движение», — заверил он. 

221814-03.JPG

В ходе реконструкции на разделительной полосе М6 устанавливаются бетонные ограждения — монолитные и сборные. «Здесь есть плюсы в плане безопасности. В плане эксплуатации бетонные сложнее, чем металлические ограждения, которые применялись на разделительной полосе ранее. Но мы все это взвесили, учли различный опыт и приняли решение в пользу бетонных», — рассказал Анатолий Сивак. 

«В случае монолитного важно качество бетона, чтобы ограждение могло достаточно долго служить и не разрушаться от температурных и других воздействий, например, реагентов, которыми посыпаются дороги. Мы пошли на установку таких ограждений и видим, что в части безопасности есть плюсы», — отметил министр. 

Проект по реконструкции автодороги М6 реализуется за счет средств Всемирного банка. Общая сумма займа — $250 млн. Сейчас идет второй этап реконструкции на участке протяженностью 67,3 км. 

221814-04.JPG

 
http://grodnonews.by/category/vlast/news42017.html

1 thought on “Премьер-министр Андрей Кобяков посещает сегодня с рабочей поездкой Гродненскую область

  1. Дождались наконец. Приехал, поручил, подчеркнул! Теперь всё пойдет на лад..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *