Народный хор ветеранов войны и труда «Память сердца» Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества выступил на областном фестивале

Культура Общественные объединения

18 марта народный хор ветеранов войны и труда  «Память сердца» Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества выступил на областном  фестивале народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», который проходил в городе Волковыске.

— Жюри очень хорошо оценило выступление нашего хора, — отметила председатель районного совета ветеранов Елена Силкова. – Специально к фестивалю мы полностью обновили свой репертуар, мы традиционно уже исполняем песни на трех языках, а к Году малой родины в репертуар включили и две песни, посвященные нашей родной белорусской земле, ну и, конечно же, не обошлось без песен военно-патриотической тематики.  Поэтому жюри  дало высокую оценку нашему репертуару, а мы в свою очередь обязаны этим нашему руководителю хора Татьяне Панасюк и аккомпаниатору Александру Бутрило. Также были отмечены хорошие вокальные данные наших солистов Нелли Касьян и Зинаиды Земцовой. Отдельно была награждена Алла Лагода за исполнение своей авторской песни, а Георгий Страха был поощрен ценным подарком как один из старейших поющих хористов областного фестиваля.

Дипломом и ценным подарком был награжден и весь наш хор ветеранов, который на протяжении уже многих лет стабильно хорошо выступает на областном фестивале.

Кстати, в этом году фестиваль проводился в 24 раз, в нем принимали участие 17 ветеранских коллективов области. Для хора «Память сердца» это уже девятнадцатое выступление. Образованный в конце 1998 года, с мая 1999 года он уже ежегодно принимает участие в областном фестивале, подтверждая слова, что ветераны не стареют душой и готовы радовать своим творчеством благодарных зрителей.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *