На весенний лед выходить опасно

Лента новостей

Двое провалились, спасся один. Так обернулась поездка гродненцев на зимнюю рыбалку.
– В 7.40 во вторник мне позвонил оперативный дежурный МЧС и сообщил, что на разливе реки Неман вблизи агрогородка Свислочь Гродненского района утонул рыбак. Маневренно-поисковая группа оперативно выбыла из Гродно на место происшествия. Водолазы достали из ледяной воды тело погибшего, – рассказывает начальник водолазно-спасательной службы областной организации ОСВОД Юрий Костевич.
Накануне трое товарищей приехали из областного центра порыбачить, но не приняли во внимание, что плюсовые температуры сильно растопили ледяную корку. Без того непрочный лед стал просто опасен для жизни.
Неосмотрительно двое мужчин ступили на ледяной покров. Третий замешкался у машины. Вдруг он услышал странный звук. Обернулся: двое его товарищей барахтались в ледяной воде в метрах пяти от берега. Бросился им на помощь. Пока спасал из «ледяного плена» одного, второй уже ушел под воду.
Как стало известно, погибшему мужчине было 57 лет. Он жил в Гродно.
ОСВОД предупреждает: сейчас такой период времени, когда на лед ни ногой! Он только визуально может показаться прочным и надежным. Весна наделала в нем «дыр», разрыхлила ледяной настил. Выйдя на лед, можете оказаться подо льдом.
При выходе на лед, если возникла крайняя необходимость, надо иметь при себе средства самоспасения и спасательный жилет.
www.grodnonews.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *