Концерт Игоря Николаева состоялся в Большой Берестовице

Культура

В четверг, 15 марта, известный российский композитор и певец Игорь Николаев выступил на сцене Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества со своим сольным концертом «Лучшие и новые песни». Послушать любимого артиста собрался целый зал.
Вместе со звездой поклонники пели такие известные хиты, как «Королевство кривых зеркал», «Такси, такси», «Старая мельница», «Выпьем за любовь», «Пять причин» и другие. Не обошлось и без душевного общения со зрителями.
На сцене знаменитый певец был прост и откровенен. Рассказал о том, кому посвящены его хиты, как рождались лучшие песни, откуда черпались идеи для текстов. Например, песня «Мой друг» – о дружбе с Игорем Крутым. К слову, музыку и стихи Николаев пишет не только для себя. Его песни исполняют Алла Пугачева, Александр Серов, Ирина Аллегрова, Наташа Королева. Список артистов можно продолжать долго.

Несмотря на все достижения, композитор и сегодня не перестает творить. Из-под его пера выходят новые замечательные песни о любви и жизни, которые находят своих благодарных слушателей. Кстати, Николаев стал автором песни для фильма «Скажи это по-русски», который получил 11 международных призов, и «Линия жизни» для сериала «Королева игры».
Стоит ли говорить, что берестовицкие зрители остались в полном восторге от концерта и не хотели отпускать любимого певца? Творческий вечер Игоря Николаева прошел на одном дыхании, оставил у зрителей много ярких эмоций и впечатлений и наверняка надолго им запомнится.
Виктория Полторак

***

Берестовичане делятся впечатлениями от концерта Игоря Николаева

Концерт легендарного певца и музыканта Игоря Николаева прошел в Большой Берестовице, но воспоминания о незабываемой встрече с замечательным артистом еще надолго сохранятся в памяти берестовичан.
Жители района, побывавшие на концерте делятся своими впечатлениями с читателями «Бераставіцкай газеты».

Татьяна Гончарик, жительница г.п. Большая Берестовица:
Концерт Игоря Николаева мне очень понравился. Практически все пел он живым голосом, может, и были какие-то моменты под фонограмму. Замечательно играли музыканты, понравились девочки на бэк-вокале.
У меня абсолютно не сложилось впечатления, что Николаев как-то вел себя по-иному, чем на больших сценах, что он выступает перед публикой в провинции. Понравилось и его общение с залом, он не заигрывал, а нормально разговаривал. Я абсолютно не согласна с мнением автора статьи в «Комсомолке», что вел он себя на сцене вальяжно.
Я получила огромное удовольствие от концерта. Ведь Игорь Николаев поет песни хорошо знакомые и любимые нами, которые с удовольствием слушает и молодежь, и люди старшего поколения. Для нас они особенно ностальгичны.

Галина Гончарова:
– С творчеством композитора и исполнителя Игоря Николаева знакома давно, мне нравятся его песни, которые отличаются искренностью, душевностью и мелодичностью. Но увидеть так близко знаменитого артиста, почувствовать его энергетику и харизму мне довелось впервые, и это, конечно, произвело на меня неизгладимое впечатление. С первых же минут концерта Игорь Николаев сумел наладить контакт с залом, был прост в общении, скромен и искренен. Зрителей подкупали его неподдельная улыбка и обаяние. А с каким удовольствием и как дружно зал подпевал артисту! Это и неудивительно, ведь его хиты знают и любят многие. Артист даже почеркнул в разговоре, что публика у нас удивительная, и он безмерно счастлив, что берестовицкие зрители так хорошо знакомы с его репертуаром. Атмосфера концерта была необычайно уютной и доброжелательной. Для меня полтора часа творческого вечера Игоря Николаева пролетели незаметно, и оставили только самые приятные эмоции от незабываемой встречи с талантливым автором и исполнителем.
Дмитрий Мисюля:
– Мне, как музыканту и человеку, который в силу профессии часто оказывается за звукорежиссерским пультом, очень интересно было посмотреть, как работают профессиональные исполнители такого высокого уровня. Послушать, как выстроен звук, увидеть, какая аппаратура и оборудование используются. Конечно же, качество звука и аранжировок было высоким. А это немаловажно для создания общего благоприятного впечатления от концерта. Зрители остались более чем довольны и звучанием любимых мелодий, и, безусловно, общением с артистом, и возможностью вспомнить и исполнить вместе с ним популярные хиты.

 

 
Ольга Шипица:
– Как ни банально это звучит, но на песнях Игоря Николаева я выросла. Мы слушали их еще на пластинках, магнитофонных кассетах. Как композитор Игорь Николаев популярен и сегодня, его песни звучат в исполнении многих звезд российской эстрады и стали настоящими народными хитами. Поэтому для нашего района концерт композитора и исполнителя такой величины, просто грандиозное событие, в которое, скажу честно, поначалу даже и не верилось. Концерт полностью оправдал ожидания зрителей. Всех переполняли восторженные чувства. Мне тоже очень понравилось. Артист исполнил не только давние хиты, но и новые песни, сам играл на клавишных, много интересного рассказал о себе и о том, как создавались его песни, о своей дружбе с известными людьми. При этом был скромен и прост. И, конечно же, слушать известные хиты в авторском исполнении вживую, видеть, как работает артист на сцене, это совсем не то, что смотреть телевизор.

Наталья Желенговская, жительница агрогородка Макаровцы:
— Концерт Игоря Николаева очень понравился, хотя вначале я не совсем верила, что звезда такой величины приедет к нам в Берестовицу. С первых минут певец покорил зрителей своим обаянием и простотой. Когда звучали известные всем песни: «Королевство кривых зеркал», «Такси, такси», «Старая мельница», «Выпьем за любовь», «Свадебные цветы», «Расскажите, птицы» и другие, зал пел вместе с исполнителем, тем самым создавая атмосферу тепла и комфорта.
Мне очень понравились новые замечательные песни о любви и жизни, исполненные для берестовичан Игорем Николаевым.
А еще очень тронул рассказ артиста о дружбе с Игорем Крутым, которая длится долгие годы. Этой дружбе Николаев посвятил песню «Мой друг», которую с удовольствием исполнил для нас, сидящих в зале.
Было интересно узнать, что песни и музыку Игорь Николаев пишет не только для себя, его песни исполняют такие известные артисты, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Наташа Королева и другие.
Время, проведенное вместе с артистом, пролетело незаметно. До сих пор не верится, что я действительно вживую видела и слышала Игоря Николаева. Я еще долго буду вспоминать этот концерт.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *