Нет – пьянству за рулем. В Берестовицком районе проведен комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей

Происшествия

С 6 по 12 марта Госавтоинспекция проводила комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили в ГАИ, за январь-февраль этого года по вине нетрезвых водителей в респуб­лике совершено 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 27 получили ранения.
В прошлом году по вине нетрезвых водителей на территории области произошло 31 дорожно-транспортное происшествие.
Несмотря на серьезную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, все еще остается немалым количество водителей, которые после спиртного садятся за руль. Так, по сообщению БелТА, 9 марта в Пинске сотрудники ГАИ остановили поздно вечером машину, водитель которой не включил ближний свет фар. За рулем оказалась беременная женщина с 2,7 промилле алкоголя в крови. В Минской области только за одни сутки прошедших выходных дней было задержано 26 водителей в состоянии опьянения, в том числе один — повторно с начала года. А за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в области конфисковано с начала года 25 автомобилей. Недавно в Гродно пьяный бесправник устроил аварию, попытавшись скрыться от преследования ГАИ.
На территории Берестовицкого района, по информации Госавтоинспекции, также выявлено в этом году 8 фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом состоянии. Причем, два последних из них – в минувшие выходные дни. А в сводке нарушителей сразу после праздника появилась и женщина.
В ГАИ предупреждают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин.
В случае повторного управления в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
ГАИ также призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными и сообщать в дежурную часть Берестовицкого РОВД по телефону 102 о случаях, когда транспортным средством управляет или намеревается управлять водитель в состоянии алкогольного опьянения.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *