Состоялась первая сессия Берестовицкого районного Совета депутатов

Местная власть

12 марта текущего года прошла первая сессия районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Открыл сессию председатель Берестовицкой районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва Владимир Апон. Он сообщил, что выборы в районе прошли при высокой активности населения в спокойной обстановке. Более 90 процентов избирателей района реализовали свое конституционное право по определению составов местных Советов депутатов. В ходе выборов на территории района избраны: депутат Гродненского областного Совета депутатов по Берестовицкому избирательному округу №18 Игорь Жук, 29 депутатов районного Совета депутатов и 66 депутатов сельских Советов. Результаты выборов дают право сформировать на территории района 7 правомочных Советов депутатов.

Итоги выборов свидетельствуют о доверии большинства населения района местным исполнительным и распорядительным органам.

Председатель районной избирательной комиссии поздравил депутатов с их избранием и пожелал успехов в работе. Затем он сообщил, что на первой сессии районного Совета депутатов присутствуют 27 депутатов, а также приглашены заместители председателя райисполкома, управляющий делами – начальник управления делами, начальник отдела организационно-кадровой работы, и.о. начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи,  заведующий юридическим сектором рай­исполкома, прокурор района, главный редактор учреждения «Редакция газеты «Бераставіцкая газета», председатели сельских Советов депутатов. В работе сессии приняли участие председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук и председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Кулисевич.

Затем, по предложению Владимира Апона, были избраны секретариат и счетная комиссия, и депутаты перешли к главному вопросу порядка дня – избранию председателя районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.
Слово было предоставлено председателю Гродненского областного Совета депутатов Игорю Жуку. Игорь Георгиевич поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие, высказал слова благодарности членам комиссий за проделанную работу, а также поздравил депутатов с их избранием и предложил внести в бюллетень для тайного голосования кандидатуру Михаила  Писарика, депутата по Массолянскому избирательному округу №17.

Председатель районного Совета депутатов
Михаил Викторович Писарик
Родился в 1958 году в деревне Преснаки Копыльского района Минской области.
Имеет высшее образование, в 1986 году с отличием окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства по специальности “механизация сельского хозяйства”.
Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем колхоза «Родина» Копыльского района. После службы в рядах Советской Армии и окончания Белорусского института механизации сельского хозяйства работал главным инженером колхоза имени Гагарина Добрушского района Гомельской области, главным инженером колхоза имени Ленина Берестовицкого района Гродненской области. С 2002 года по 2008 год возглавлял районное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Массоляны». С апреля 2008 года и по настоящее время возглавляет Берестовицкий районный Совет депутатов.
Женат, имеет двоих детей.

Председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон.Кулисевич также поздравил депутатов с избранием в районный Совет депутатов, отметив при этом, что нынешний состав районного Совета – люди достойные. Антон Станиславович пожелал депутатам, чтобы их труд, старание были направлены на повышение благосостояния народа, так как люди им доверяют, а также содействовали развитию и укреплению нашего района. Глава района внес предложение избрать председателем районного Совета депутатов Михаила Писарика. В поддержку Михаила Писарика выступили Марина Карпуть, депутат по Эйминовскому избирательному округу №26, Ирина Войтюк, депутат по Криничному избирательному округу №8 и Николай Лозко, депутат по Заслоновскому избирательному округу №4.

Председатель счетной комиссии, депутат по Поплавскому избирательному округу №24 Владимир Белый сообщил о результатах тайного голосования. Из 27 депутатов, которые приняли участие в голосовании, все единогласно проголосовали за Михаила Викторовича Писарика.

Принято решение об избрании его председателем районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Затем полномочия ведения сессии были переданы Михаилу Писарику, который искренне поблагодарил депутатов за поддержку и оказанное доверие.
С заключительным словом выступил председатель райисполкома Антон Кулисевич, который выразил уверенность, что Советы будут оказывать всяческую поддержку и помощь исполнительной власти по благоустройству и наведению порядка на земле.

Зинаида Самкова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *