В Берестовицком лицее состоялся открытый диалог на тему «Я буду служить»

Общественные объединения Общество

Открытый диалог на тему «Я буду служить» состоялся в минувший вторник с учащимися Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея.
Мероприятие организовано в рамках акции «К защите Отечества готов!» и приурочено к 100-летию Вооруженных Сил Беларуси.
На встречу с лицеистами пришли первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ирина Войтюк, а также начальник обособленной группы Берестовицкого района Виталий Игнатович. Офицер рассказал ребятам о призыве и службе в армии, о нюансах поступления в Военную академию Республики Беларусь, об особенностях работы военнослужащих.
Парням, интересующимся вопросами отсрочки, Виталий Игнатович пояснил основные положения, в соответствии с которыми по закону молодой человек может быть призван в армию позже или вообще освобожден от службы. При этом он добавил:
– Кто-то считает, что служба в армии – это потерянное время. На самом же деле, как показывает практика, многие ребята, изначально не хотевшие служить, потом остаются по контракту. Если человек ответственен, дисциплинирован, если он стремится овладеть новыми навыками, проявляет интерес к происходящему, армия может открыть для него неплохие перспективы в будущем.
Анна РАДЮК, фото автора



2 комментария по теме “В Берестовицком лицее состоялся открытый диалог на тему «Я буду служить»

  1. Именно этим я занимался 8 лет в этом же лицее до перевода на службу в РОВД по направлению райкома партии. Кроме этого, здесь осуществлялся выпуск водителей средних артилерийских гусеничных тягачей АТС-712 и АТС-59. Юноши уже на «гражданке» получали военную специальность и служили 2 года. А теперь молодежь уходит в армию совершенно не подготовленной, а еще и срок службы сокращен. Как они могут успеть стать достойными защитниками Отечества?

  2. Считаю необходимым вернуть ту допризывную подготовку молодежи, которая существовала при СССР, а также военно-патриотическое воспитание на уровень того времени. А то, что мы имеем теперь, не выдерживает никакой критики. Каких защитников отечества мы готовим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *