На Берестовитчине стартовал новый игровой проект «Вместе веселей»

Общественные объединения Общество

Коридоры районного центра культуры и народного творчества наполнены непринужденным детским смехом и любопытствующими перешептываниями взрослых – интересно, как все пройдет. Так в минувшую субботу на Берестовитчине стартовал новый игровой проект «Вместе веселей», участие в котором на этот раз приняли пять семей.

Молодые, дружные, активные – они пришли сюда, чтобы сделать свой очередной выходной день в кругу семьи запоминающимся.
Семейное соревнование началось со спортивной «разминки». Папы мерились силами в армрестлинге, мамы проверяли себя на меткость, играя в дартс, а детишки тем временем увлеченно старались сбить мячом как можно больше кеглей. За спортивными заданиями последовали кулинарные. Командам предложили на время приготовить знаменитый салат «Оливье». И хоть ингредиенты для блюда были не настоящими, а нарисованными, аппетит у участников разбушевался не на шутку – чтобы подкрепить семейный состязательный дух, понадобился не один десяток сосисок. И пока мамы с детишками неторопливо смаковали гастрономическое лакомство, главы семейств уплетали кушанье на скорость. Не обошелся проект и без музыкальных конкурсов. Командам приходилось не только угадывать мелодии, но и самим напевать куплеты любимых песен.
Собрать мясорубку на время, застегнуть рубашку в перчатках, пришить пуговицу со связанными руками – крепким брачным узам все нипочем.
По итогам всех конкурсов третье место досталось семье Дмитрия и Ольги Кузя. На второй строчке оказались Евгений и Анна Шаповаловы. А неоспоримыми победителями первой игры в рамках проекта стали Александр и Наталья Торгонские.
Как признались супруги, поучаствовать в конкурсе они решились сразу.
— У нас двое детей, старшему сыну 6 лет, младшей дочке Машеньке 3 годика, – рассказывает Наталья. – Хотелось как-то интересно и необычно провести время вместе с детками, наскучило однообразие. Наша семья легка на подъем, потому мы были готовы к любым конкурсам, спортивным, музыкальным, интеллектуальным – неважно.
Одержать победу молодые супруги, конечно, хотели, но предугадать, что у них это получится так легко, не могли.
– Первое место стало для нас неожиданностью, – дополняет жену Александр. – Мы остались очень довольны. Конкурсные задания были интересными. Большой плюс – легкость и непринужденность атмосферы. Единственный недостаток во времени проведения, хотелось бы встречаться немного пораньше, потому что ближе к обеду малыши хотят спать.
Семье Леонида и Елены Курмель для того, чтобы попасть в тройку лидеров, на этот раз не хватило совсем немного. Не достался диплом и семье Коркуц из Малой Берестовицы. Но участники не расстраиваются, признаются – ехали за зарядом позитива, не за наградой.
Инициаторы проекта – районные организации общественных объединений «БРСМ», «Белорусский союз женщин», Белорусский Фонд Мира, а также отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома – наградили победителей грамотами и специальными призами, а всем детишкам вручили сладкие подарки.
– В современных семьях очень часто родители проводят свое свободное время за любимым хобби или за просмотром телевизора, – подытожила Наталья Гляковская,  главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, — а детей, бывает, и вовсе не оттянуть от компьютера. Хочется, чтобы наш проект стал альтернативной формой семейного досуга, которая поможет отвлечься молодым мамам и папам от быта, от привычных каждодневных занятий и вместе со своими малышами погрузиться в атмосферу веселья и ярких добрых эмоций.
Анна Радюк,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *