Коллективы из Большой Берестовицы и Пограничного приняли участие в XVII Международном фестивале православных песнопений «Коложский Благовест»

Культура

Молодежный хор храма Святителя Николая Чудотворца г.п. Б.Берестовица (регент Вера Яромич) и хор храма Святой Преподобной Евфросинии Полоцкой аг. Пограничный (регент Татьяна Метелица) приняли участие в XVII Международном фестивале православных песнопений «Коложский Благовест».

В этом году мы были приглашены на фестиваль в качестве почетных гостей, – рассказывает регент молодежного хора Вера Яромич. – Дело в том, что хор уже неоднократно занимал призовые и первые места,  поэтому оргкомитет принял решение представить нас вне конкурса в числе лучших исполнителей. В Свято-Покровском кафедральном соборе города Гродно, где проходили конкурсные прослушивания, хор исполнил двадцатиминутную концертную программу. Хочу отметить необыкновенную теплоту и эмоциональный отклик зрителей, с которыми они восприняли наше выступление. По окончании концерта все встали в знак благодарности, чем невероятно нас растрогали. Это, пожалуй, самая большая награда.

Успешно выступивший в отборочном этапе фестиваля хор храма Святой Преподобной Евфросинии Полоцкой аг. Пограничный участвовал в конкурсном прослушивании в номинации «церковные ансамбли епархии и районных центров». Коллектив выступил достойно, хоть и не занял призового места, ведь конкуренция была довольно высокой. Впечатление от фестиваля  у участников хора осталось самое благоприятное: особая атмосфера духовности и возвышенности Свято-Покровского кафедрального собора, общение с участниками коллективов из других стран, обмен певческим опытом – все это, безусловно, запомнится им надолго.  Уникальность «Коложского Благовеста» как раз в том, что на одной сцене свое мастерство могут продемонстрировать и сельские хоры, и профессиональные консерваторские коллективы с мировым именем.

Светлана Гончарова, фото Николая Байды



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *