Учащаяся Берестовицкой детской школы искусств Любовь Антоненко получила поощрение Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи

Культура Образование Общество События 2018 года

Деятельность Берестовицкой детской школы искусств по выдвижению учащихся на звание «лауреатов и стипендиатов Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи» приносит свои плоды. Распоряжением Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2017 года учащаяся третьего класса саксофона Любовь Антоненко награждена поощрением в виде материальной помощи Специального фонда с  вручением соответствующего свидетельства. 

– Новость, безусловно, очень приятная, – говорит директор Берестовицкой ДШИ Татьяна Алексеюк,  – ведь в этом направлении мы активно работаем, стимулируя  юных музыкантов и художников к участию в областных, республиканских и международных конкурсах.

Третьеклассница  Люба Антоненко еще только в начале своего пути в мир музыки. Но это начало уже ознаменовано несколькими серьезными творческими достижений. У девочки за плечами диплом I степени Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Морская фантазия» (г. Китен, Болгария, 2016 г.), два диплома – I и II степени – III Международного конкурса искусств и исполнительского мастерства «Виват, Петербург» (г. Санкт-Петербург,  Россия, 2017 г.),   диплом лауреата II степени IV открытого Республиканского конкурса музыкального искусства Беларуси «СПАДЧЫНА» (г. Заславль, 2017 г.) и диплом лауреата I степени в номинации «сольное исполнительство», а также специальный диплом лауреата II степени в «джазовой» номинации IV Республиканского открытого фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВёнок» (г. Лида, 2017 г.). Собственно, успешное участие Любы именно в этом конкурсе и послужило поводом для присуждения ей поощрения президентского фонда.

Девочка занимается у своего дедушки, учителя класса духовых инструментов, художественного руководителя и дирижера образцового эстрадно-инструментального ансамбля «Tutti» Вадима Борисовича Антоненко. И, конечно же, закономерно, что впитывавшая с детства духовую музыку Люба выбрала саксофон. Хотя могла выбрать и любой другой инструмент. К примеру, фортепиано, учителем которого в Пограничном филиале является ее бабушка Галина Александровна Антоненко. Но желание участвовать  в духовом оркестре и обучиться игре именно саксофону перевесило все остальные предложения. Мама и папа девочки, в свое время тоже окончившие музыкальную школу, всячески поддерживают и поощряют увлечение дочки музыкой, ходят на все концерты с ее участием.

На мой вопрос, на что Люба потратит свою первую денежную премию, девочка ответила, что мечтает о качественном велосипеде-«горнике», потому что любит прокатиться с ветерком. Ей легко даются также ролики, коньки, и кроме музыки любимым занятием для девочки являются подвижные виды спорта.

Поздравляем Любовь Антоненко со значимым достижением на ее творческом пути и желаем дальнейших успехов в учебе.

Светлана Гончарова, фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *