Фонду мира — 50 лет

Лента новостей

27 апреля Фонд мира отметил свое 50-летие. За годы деятельности Фонд мира превратился в одну из самых массовых и влиятельных общественных организаций, снискавших своими миротворческими и благотворительными акциями огромный авторитет как внутри страны, так и за рубежом. Добровольные пожертвования в Фонд мира — конкретное воплощение в жизнь идей мира, дружбы, милосердия, гуманизма, нравственных и патриотических ценностей каждого народа.

Берестовицкая районная организация Белорусского фонда мира, возглавляемая Е.В.Игнатович, оказывает посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Она проявляет заботу об улучшении материальных условий жизни ветеранов войны и труда, членов семей погибших, оказывает материальную поддержку и социальную помощь малоимущим многодетным и неполным семьям, детям-сиротам, детям – инвалидам, участвует в различных образовательных и воспитательных программах. Районная организация Фонда мира содействует развитию спорта и физкультурно-оздоровительной работы, стимулирует и поддерживает одаренных детей и молодые таланты, присуждает стипендии лучшим учащимся.
Большую помощь в реализации программ Белорусского фонда мира оказывают активисты районной организации. Елена Владимировна отмечает значительный личный вклад Я.И.Лигер (отдел образования райисполкома), В.И.Ляховича (отдел культуры райисполкома), Р.Н.Конецкой (районный Совет депутатов), В.В.Филона (управление по труду и социальной защите), О.П.Бореля (РОВД), Л.Л.Лазарчик (райпо), В.И.Лукашевич (Малоберестовицкий лицей).
Сбор добровольных денежных пожертвований граждан района на благотворительные цели является одним из направлений деятельности организации. В прошлом году в нем приняли участие 33 трудовых коллектива организаций, учреждений, и предприятий района. Общими усилиями было собрано в Фонд мира 4 415 450 рублей.
Собранные средства направлялись на поощрение учащихся Берестовицкой ДЮСШ, занявших призовые места на республиканских соревнованиях, на организацию «сладкого стола» к Международному дню инвалидов, на приобретение пароварки для Макаровецкого дома-интерната, на организацию подписки на районную газету для инвалидов и одиноко проживающих. За счет Фонда мира приобретались подарки детям, находящимся на лечении в Берестовицкой ЦРБ и в Центре коррекционного развития и обучения в рамках акции «На крыльях жизни». Ежегодно четверо лучших учащихся района получают стипендии от Фонда мира. Всех добрых дел не перечесть.
За январь – апрель 2011 года уже собрано 4 322 000 рублей, практически прошлогодняя годовая сумма. 32 трудовых коллектива района оказали хорошую поддержку районной организации. Наиболее значимый вклад внесли СПК, сельисполкомы, отдел образования райисполкома, РОВД, РОЧС, райпо, лицеи, ЦРБ, сельхозтехника и ИМНС по Берестовицкому району.
Правление районной организации Белорусского фонда мира благодарит всех за сердечную доброту и душевную щедрость и выражает надежду, что священный огонь милосердия не погаснет в сердцах наших людей.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *