Лучший продавец продовольственных товаров в республике – берестовичанка Юлия Кочиашвили

Общество Тема недели

Республиканский конкурс «Лучший по профессии» среди продавцов продовольственных и непродовольственных товаров магазинов потребительской кооперации  ежегодно проводится по инициативе Белкоопсоюза. Это состязание с давними традициями ставит своей целью выявление лучших продавцов системы потребкооперации, повышение их профессионального мастерства и культуры торгового обслуживания населения. В 2017-м году конкурс проходил уже в тридцать первый раз, и лучшей  среди продавцов продовольственных товаров в республике  стала наша землячка – Юлия Кочиашвили.

Этой красивой, хрупкой на первый взгляд, и очень целеустремленной девушке покорить профессиональную вершину удалось со второго раза. Юлия уже участвовала в этом конкурсе в прошлом году. Тогда девушка стала первой в области. Учтя все требования, получив опыт участия в прошлогоднем республиканском этапе, на этот раз продавец магазина «Продукты» г.п. Б. Берестовица Юлия  Кочиашвили одержала уверенную победу в своей номинации, успешно пройдя и областной этап. 

Сделать же это было далеко не просто. В общей сложности в ходе конкурса всем его участникам пришлось выполнить пять заданий, которые оценивало компетентное жюри в составе руководителей и ответственных работников Белкоопсоюза, представителей Белорусского профсоюза работников потребкооперации и преподавателей учебных заведений, готовящих кадры для потребкооперации.

В первом задании – «Визитной карточке» – необходимо было рассказать о себе и о выбранной профессии. Презентация «Юлины сказки» просто покорила жюри своей творческой задумкой: повествование о себе велось в форме сказки с использованием красочного костюма и  ярких декораций в виде домика с окошком. Было использовано много других задумок, которые сделали выступление Юли особенным и запоминающимся.  Профессиональное состязание включало рекламу товара, тест на знание правил торговли, терминологии, законодательства и маркетинговой стратегии, практические задания на объектах торговли в виде демонстрации своих навыков по выкладке товаров, знанию ассортимента продаваемой продукции, ее потребительских свойств и технических характеристик, а также работы с покупателями и компьютерно-кассовой системой.

Конечно же, перед конкурсом нужно было много готовиться, учить теоретический материал, – делится впечатлениями Юлия. – Но, считаю, знание правил торговли и основ маркетинга не будет лишним в моей дальнейшей профессиональной деятельности. Ведь я учусь на экономическом факультете Гродненского государственного аграрного университета и в перспективе планирую «вырасти» из профессии продавца. Участие в республиканском конкурсе и тем более победа в нем оставили у меня яркие незабываемые впечатления, подарили полезный опыт  и новых друзей, встречи и общение с интересными людьми, среди которых немало профессионалов своего дела, специалистов отрасли.  Пожалуй, это самое важное событие для меня в уходящем году. А еще мне повысили разряд до шестого и материально поощрили. Это тоже очень приятно. Спасибо руководству Берестовицкого филиала облпотребощества за возможность поучаствовать в конкурсе и веру в меня, а заведующей  магазина «Продукты» Ирине Станиславовне Ильясовой, где я работаю, и моим  коллегам –  за поддержку и помощь во всем. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать побольше ярких событий в жизни!

Светлана Гончарова, фото автора, а также с сайта Гродненского облпотребобщества и Щучинской районной газеты



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *