Новый год – время дарить подарки: районная благотворительная елка прошла на Берестовитчине

Актуально Культура Образование Общественные объединения Общество Тема недели

Новый год… Праздник исполнения желаний…  И дети, и взрослые – все с нетерпением ждут его, чтобы хоть ненадолго окунуться в мир волшебства и чудес. Каждый год возможность ощутить яркие эмоции и веселье, поверить в мечту и, конечно же, получить новогодний подарок ребятишкам дает благотворительная елка с участием руководства района. На праздник в районный центр культуры и народного творчества, состоявшийся в среду, 27 декабря, были приглашены 145 детей Берестовицкого района.

Активисты школьной и внешкольной жизни, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных, приемных и опекунских семей традиционно собрались на новогоднее представление и утренник с Дедом Морозом, Снегурочкой и любимыми сказочными персонажами.

Юных берестовичан, их родителей и педагогов поздравил с наступающим праздником председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Кулисевич:

В преддверии Нового года – очень доброго, светлого и всеми любимого праздника – желаю вам здоровья, счастья, успехов. Пусть в новогоднюю ночь исполнятся ваши самые сокровенные желания и мечты, а в новом году вас ожидают интересные события и встречи.

Новогоднее представление «Волшебное зеркало» в постановке режиссера народного театра «Магия игры» Марины Хамени перенесло детей в волшебный сказочный мир. Ребята окунулись в наполненную приключениями историю только что родившегося и еще совсем легкомысленного Нового года (Андрей Бозыр), которого похитили Кощей (Дмитрий Бозыр), Ведьма (Ксения Андреева), Водяной (Сергей Хилюта), дочь Кощея (Алена Михалевич). Они искренне переживали за героев сказки Машеньку (Виктория Сенкевич) и Аленку (Полина Вощила), которые с помощью Кота-Баюна (Татьяна Панасюк) отправились в Зазеркалье на поиски похищенного юного Нового года и подаренных ему Василисой Премудрой (Марина Хаменя), Марьей-Искусницей (Елена Бурая) и Варварой-Красой (Марина Ясюкевич) Мудрости, Трудолюбия и Красоты, необходимых, чтобы вернуться домой к Деду Морозу (Юрий Заяц) и Снегурочке (Юлия Атрушкевич). Захватывающая сюжетная линия, яркие декорации и костюмы героев, их эмоциональная игра, а также контакт со зрительным залом, световые эффекты, танцы маленьких участников хореографического кружка не могли не понравиться гостям праздника. Они не жалели ладошек, благодаря артистов за подаренные эмоции и праздничное настроение.

После сказки – традиционный хоровод вокруг красавицы-елки, конкурс карнавальных костюмов и стихи Деду Морозу на призы районного отделения Белорусского детского фонда, фото на память и, конечно же, подарки от районного исполнительного комитета каждому приглашенному ребенку. Радость в детских глазах и предвкушение приближающегося праздника… Новый год – самое время дарить подарки и творить добро.

Светлана Гончарова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *