Интеллектуальные игры на Берестовитчине: состоялась предпоследняя встреча сезона

Общественные объединения Общество

Сверкающие гирлянды, новогодние шары, импровизированный камин и фигура Деда Мороза, приветствующая участников двенадцатой, предзаключительной встречи в рамках первого сезона районных интеллектуальных игр.  Турнир обещал быть волшебным уже с порога.

В прошедший четверг, 14 декабря, пятнадцать команд из разных уголков Берестовитчины вновь поборолись за звание самых эрудированных и смекалистых.

В итоге лавры победителей достались команде «Медведы» Берестовицкой ЦРБ. И судя по реакции ребят – такого поворота они не ожидали.

Участники дружеского состава «Светлые головы» уступили молодым медикам всего один балл, укрепившись, таким образом, на второй позиции рейтинговой таблицы. Лидирующие в начале состязания «Барсы» (Берестовицкий ГСПЛ) ближе к концу турнира также «дали конкурентам зеленый свет» и  заняли только третье место. Разделить «бронзу» с работниками лицея удалось игрокам команды «Горе от ума» (Большеберестовицкая средняя школа). А вот «Maximum» (РУСП «Массоляны»), на первых порах уверенно шагающая к  пьедесталу, пророчимую победу так и не получила. Между тройкой лидеров и неожиданно вырвавшимися вперед участниками встал опять же ненавистный балл. А ведь так старались!

Районные организации общественных объединений БРСМ, Белорусский союз женщин и Белорусский фонд мира по традиции наградили победителей грамотами и медалями.

Планируется, что следующая встреча станет итоговой и пройдет 29 декабря, в преддверии Нового года. Организаторы обещают – участников ждет много интересных сюрпризов и приятных подарков. А за подробностями и свежими новостями по теме следите в официальной группе проекта (https://vk.com/berest_iq) и, конечно, на сайте нашей газеты.

Анна РАДЮК,  фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *