Народный хор ветеранов «Память сердца» выступил на сцене Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества

Культура

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» – эти слова из известной песни стали, пожалуй, лейтмотивом концерта народного хора ветеранов войны и труда «Память сердца», состоявшегося воскресным вечером 10 декабря в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества. Выступление коллектива стало продолжением той активной творческой деятельности, который вели его участники на протяжении всего года.

С творчеством хора берестовичане хорошо знакомы. У артистов есть свой круг поклонников, которые не пропускают ни одно выступление коллектива. Участники хора – это уважаемые в районе люди. Они активные, энергичные, с молодой душой и юношеским запалом. А какие творческие! Не только прекрасно поют, но и являются авторами стихов и юморесок.

Концертная программа прошла на лирической волне, в атмосфере душевности и теплоты. Этому не в малой степени способствовал исполняемый хором репертуар. Песни звучали разные – о любви и дружбе, о войне и нежных чувствах к родному дому, известные и не совсем, на русском, белорусском и польском языках – но все добрые, светлые, искренние, несущие зрителю душевный покой и позитив.

Украсили концертную программу песенные номера в исполнении солистов хора Лилии Жданук, Нелли Касьян и Владимира Сизова, а также авторские выступления поэтессы Евгении Дежко и мастера веселых юморесок Татьяны Якимович.

Зрители получили настоящее удовольствие от концерта и высказали благодарность за полученные приятные эмоции тандему в составе участников хора, его руководителю Татьяне Панасюк и аккомпаниатору Александру Бутрило.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *