В Берестовицком районе стартует акция «Наши дети»

Лента новостей Общество

11 декабря по всей стране стартует республиканская благотворительная акция «Наши дети», которая традиционно проводится в канун рождественских и новогодних праздников и призвана оказать внимание и поддержку детям, наиболее нуждающимся в заботе со стороны государства и общества.

Как сообщила педагог социальный Берестовицкого районного социально-педагогического центра Елена Балинская, в нашем районе также разработан рабочий план подготовки и проведения благотворительной акции «Наши дети», который включает ряд праздничных мероприятий для юных жителей Берестовитчины. В частности, районная благотворительная елка пройдет 27 декабря в районном центре культуры и народного творчества, на нее будут приглашены 145 детей из всех учреждений образования – отличники учебы, победители различных конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, дети из опекунских, многодетных, малообеспеченных семей. В этот же день делегация из 10 ребятишек нашего района примет участие в областном благотворительном празднике, а 22 декабря двое юных берестовичан побывают на Президентской елке во Дворце Республики.

Все учащиеся начальных классов, а также дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат новогодние подарки.

Активно включится в проведение благотворительной акции и Белорусский детский фонд.

— 4 января запланировано выездное заседание семейного клуба «Семейный очаг» в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще, — рассказывает  директор  районного отделения Белорусского детского фонда  Наталья Кудлаш, — эта экскурсия будет организована за счет средств Белорусского детского фонда и даст возможность 20 ребятишкам и 8 их приемным родителям получить поистине новогодние эмоции.

Более 520 рублей районное отделение Белорусского детского фонда выделит также на приобретение новогодних  конфетных подарков для детей-инвалидов и детей сиротской категории, которые в силу своего возраста или состояния здоровья не смогут принять участие в районной благотворительной елке.  Кроме того, совместно с волонтерским отрядом «Доброе сердце» запланировано проведение акции «Подари улыбку детям», которая включает в себя посещение детей, обучающихся на дому, и вручением им новогодних подарков от Белорусского детского фонда.

Выделит средства районное отделение Белорусского детского фонда и на приобретение призов для проведения различных конкурсов во время районной благотворительной елки.

Наталья Михайловна обратила внимание на то, что в данный момент проходит сбор денежных средств на проведение всех вышеперечисленных мероприятий, поэтому районное отделение Белорусского детского фонда обращается ко всем руководителям и трудовым коллективам Берестовитчины с просьбой поддержать это начинание и включиться в сбор добровольных пожертвований,  чтобы новогодние и рождественские праздники подарили радость и сказку каждому ребенку, а в особенности тем, которые волею судьбы находятся в тяжелом положении.

— Мы очень благодарны всем, кто принимает участие в наших акциях, — отметила Наталья Михайловна, — а на Берестовитчине Белорусский детский фонд всегда поддерживают. Поэтому и во время акции «Наши дети» члены президиума нашего общественного объединения постараются посетить как можно больше организаций и учреждений района, чтобы рассказать о деятельности Белорусского детского фонда и лично высказать трудовым коллективам  слова благодарности за неравнодушие и отзывчивость. Наши дети — наше будущее. Но, к сожалению, не все они имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. Часто дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни нерадивыми родителями, семейными трагедиями или несчастным случаем. Это очень страшно —  быть ненужным, нелюбимым, голодным, больным, не имея в сердце ни малейшего лучика надежды. А ведь эту надежду мы можем им подарить! Участие и сопереживание могут спасти маленькие души, сделать счастливым хотя бы одного человечка.   И помочь совершенно несложно.  Не зря говорят: с миру по нитке — бедному рубашка.   Общими усилиями мы можем многого добиться, а добрые дела всегда возвращаются сторицей.  Поэтому в канун рождественских и новогодних праздников я призываю всех неравнодушных берестовичан включиться в  акцию «Наши дети» и оказать посильную помощь.

Продлится республиканская благотворительная акция до 10 января 2018 года.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *