Прошел пленум Берестовицкой районной организации ветеранов

Культура Общественные объединения


1 декабря состоялся пленум районной организации ветеранов, на котором были подведены итоги работы за 2017 год и определены задачи на перспективу.
Как отметила в своем выступлении председатель районного совета ветеранов Елена Силкова, в настоящее время численность ветеранской организации в районе составляет 4219 человек, объединенных в 25 первичных организаций. Основными направлениями деятельности общественного объединения являются социальная защита ветеранов и оказание им необходимой помощи, патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти защитников нашей Родины и вовлечение ветеранов в общественную и культурно-досуговую деятельность. На протяжении 2017 года районная организация ветеранов активно работала по всем этим направлениям. Среди наиболее значимых дел Елена Иосифовна назвала проект «От сердца к сердцу», который реализуется через участие пожилых людей в народном хоре ветеранов «Память сердца», в творческих объединениях, кружках и клубах, волонтерском отряде. Большое внимание уделяется сотрудничеству с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районным объединением профсоюзов и РК ОО «БРСМ» в вопросах патриотического воспитания молодежи, реализуется совместный проект «Диалог поколений», организуются встречи с молодыми людьми. Особая забота проявляется об участниках Великой Отечественной войны, организовано их поздравление с государственными праздниками и юбилейными датами.
В 2017 году было проведено торжественное мероприятие, посвященное 30-летию создания районной организации ветеранов, активно подключилось общественное объединение к декаде «Золотой возраст», участвуют ветераны и в ряде других акций и мероприятий.
Среди приоритетных направлений работы в 2018 году районный совет ветеранов выделил подготовку мероприятий по празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, участие в выполнении мероприятий Государственной и районной программ социальной защиты населения на 2016-2020 годы и другие.
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *