Родная школа

Общество

Близится к концу очередной учебный год. И душа моя снова переполнена волнением, как будто это мне предстоят выпускные экзамены, прощание со школой. Но всё это предстоит даже не моим детям — а внукам. Да, мой внук заканчивает Большеберестовицкую среднюю школу. И как же приятно было мне услышать: «Бабушка, я так люблю ходить в школу! Я не могу понять, как буду жить без этого, без уроков, учителей. И не могу представить себе, что больше не буду по утрам приходить в свой класс…».

И я задумалась над этими словами внука. Потому что какими же мудрыми, добрыми людьми должны быть учителя, которые учили и учат его, чтобы в сердце ребёнка были такие чувства, такая любовь и привязанность к школе. Я очень им благодарна, что выучили и помогли воспитать мужчину, на которого можно положиться. Я не могу сегодня выделить какого-то конкретного педагога — внук с теплотой и уважением говорит о всех учителях. Всем им низкий поклон за их нелёгкий, но такой нужный и почётный труд. Очень благодарна первой учительнице моего внука Тамаре Александровне Жук, потому что уверена: именно первый учитель закладывает в учениках «фундамент» знаний, навыков, интереса к учёбе.

Так хочется, чтобы и в дальнейшей жизни моему внуку встречались такие прекрасные люди, как учителя Большеберестовицкой средней школы.

Клавдия Сатыго,

г.п.Б.Берестовица



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *