В Пыховчицком клубе социально-культурных услуг гостям всегда рады

Лента новостей

На уходящей неделе Пыховчицкий клуб социально-культурных услуг стал местом встречи женщин-мам из близлежащих населенных пунктов – Мурованы, Колесников, Малых Эйсмонтов, Подбогонников, Олекшиц.  При поддержке администрации, профкома и первичной организации ОО «Белорусский союз женщин»  РСУП «Олекшицы» здесь была проведена тематическая программа «Милым мамам».

О каждой из присутствующих женщин можно рассказать свою уникальную историю жизни, наполненную заботой о близких  и самоотверженным трудом на благо общества, – справедливо замечает заведующая Пыховчицким клубом социально-культурных услуг Ромуальда Ивановна Польяновская. – Все они неутомимые труженицы – и в прошлом, и сейчас. А еще отменные мастерицы, рачительные хозяйки, творческие личности и неравнодушные к  проблемам общественной  жизни люди.  

Это действительно так. Многих из них жители Берестовитчины знают как участниц фольклорного коллектива «Надзея», активно концертирующего в районе и за его пределами. Любительское объединение «Прамень», действующее при клубе социально-культурных услуг, сплотило местных талантливых и творческих женщин, которые входят в актив ветеранов труда, имеют неравнодушную гражданскую позицию, черпают энергию и жизненные силы в деятельном образе жизни.

Представитель администрации РСУП «Олекшицы», председатель профкома предприятия и первичной организации ОО «Белорусский союз женщин»  Анна Иосифовна Михаленко от всей души поздравила женщин, пожелала им крепкого здоровья и оптимизма. Анна Иосифовна и сама является примером удивительной женщины, прекрасной матери, ответственного инициативного работника и активного общественного деятеля. А как хорошо она поет! Является участницей и солисткой фольклорного коллектива «Надзея», идейным вдохновителем местного любительского объединения. В ее вокальных способностях, как, впрочем, и в необычайно душевном и искреннем исполнении народных песен остальными участницами фольклорного коллектива, присутствующие в очередной раз убедились в ходе тематической программы. Но сначала гостям высказали слова любви и благодарности школьники Олекшицкой СШ. Учащиеся 6-7-х классов поднесли женщинам своего рода «поздравительную открытку» в виде нежных песен и трогательных стихов.

С поздравительным словом выступила и председатель ветеранской организации, староста деревни Колесники и почетный гражданин Берестовицкого района

Афанасия Ивановна Дудковская. Она обратила внимание и на насущные проблемы, которые заботят пожилых сельчан. Это, в частности, ремонт дороги в Колесниках и уличного освещения в Малых Эйсмонтах, обеспечение жителей аг. Олекшицы товарами промышленной группы, активизация в Пыховчицком клубе социально-культурных услуг – кстати, единственном в районе учреждении с подобным статусом – встреч с представителями органов власти и социальных служб района.

В теплой дружеской беседе за «сладким столом», спонсором которого по доброй традиции всегда выступает РСУП «Олекшицы»,  обсуждались и другие вопросы, волнующие местных жительниц. Кроме задушевных песен звучали не менее душевные и лирические стихи. Их прочитала хозяйка клуба и автор поэтических строк Ромуальда Ивановна Польяновская. Не обошлось и без дегустации выпечки и блюд, приготовленных ее умелыми руками и руками других искусных мастериц-кулинаров.

***

В рамках Единого дня информирования населения в Пыховчицком ЦСКУ состоялся также информационный час на тему «Охрана материнства и детства в Беларуси – важнейший приоритет государственной социальной политики». Кроме того, была организована  встреча с начальником РОЧС Александром Шляхотко, который   в рамках проходящей в республике акции МЧС «За безопасность вместе», остановился на таких вопросах профилактики пожаров, как соблюдение правил использования и устройства печного отопления, надлежащая эксплуатация электропроводки и электрооборудования. Александр Сергеевич тепло поздравил  участниц встречи и раздал им, а также присутствующим на мероприятии школьникам, листовки и памятки профилактической направленности.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *