Концерт ко Дню матери прошел в Большой Берестовице

Актуально Культура


Концерт «Для мамы я пою с любовью», посвященный Дню матери, состоялся на сцене Берестовицкого центра культуры и народного творчества 13 октября.

Несмотря на то, что пятница 13-е считается мистической датой, овеянной мифами и предрассудками, она оказалась радостной и приятной, благодаря предпраздничной ауре особого дня – дня признания в любви самому главному для нас человеку – маме. Слезы в этот день у милых женщин пролились только от нежности и умиления, подаренных трогательными поздравлениями и лирическими выступлениями участниками концерта.

Приятным сюрпризом, вызвавшим улыбки на лицах приглашенных на концерт женщин, стало вручение им красивых поделок в виде цветочка с поздравлением. Это Берестовицкий районный комитет ОО «БРСМ» совместно с волонтерским отрядом «Лицеисты» провел акцию ко Дню матери под названием «100 и одно пожелание МАМЕ!».  Не менее приятным подарком стала экспозиция творческих работ учащихся художественного отделения Берестовицкой детской школы искусств «Альбом для моей мамы», представленная вниманию гостей в празднично украшенном фойе.

– День матери – это праздник, наполненный нежностью, любовью, самыми теплыми и искренними эмоциями и чувствами, – отметил в своем приветственном слове председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик. – Мама – первое слово, которое произносит человек, и оно остается первым на протяжении всей жизни. Для каждого из нас мама – это самый близкий, родной и любимый человек. И сколько б нам ни было лет – пять или пятьдесят, нам всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд, ее одобрение. Только рядом с ней мы можем чувствовать себя счастливыми и беззаботными, как когда-то в детстве.

Михаил Викторович высказал слова восхищения и уважения умению женщин сочетать высокую миссию материнства с трудовой деятельностью, подчеркнув, что женщины-матери Берестовитчины активно участвуют в политической и общественной жизни района, добросовестно трудятся и добиваются успехов в самых разных сферах деятельности. Михаил Писарик поздравил всех матерей с праздником, особо благодарив  многодетных матерей и женщин, ставшими приемными мамами для детей-сирот.

Как и обещало название концерта, все вокальные номера были исполнены с любовью и нежностью. Участники праздничной программы – и взрослые, и самые юные – с трепетом и от чистого сердца дарили свое творчество мамам. А те, растроганные красивыми песнями и теплыми словами признаний в любви, не скрывали своих чувств и слез умиления и не жалели аплодисментов. Выступили образцовый эстрадно-инструментальный ансамбль «Tutti», Юлия Атрушкевич и ее дочка Настя, Анастасия Реброва, Владимир Макар, Антон Божко, Агата Ковшук, Ангелина Ковальчук, Юрий Карпуть, Олег Зайцев, участницы студии эстрадного пения “Арт-плюс” Екатерина Микуть, Полина Хасанова и Арина Лукашевич, Ксения Садовничая, Наталья Третьякова, Юрий Заяц, Сергей Хилюта, Евгений Шаповалов. Военнослужащий срочной службы Сергей Гуж из аг.Конюхи специально приехал, чтобы со сцены поздравить свою маму и всех матерей района с праздником. Ведущие концерта  Юлия Атрушкевич и Алексей Рыгосик.

Вокальные и инструментальные номера, трогательные видеоролики, веселые клоуны, пускающие мыльные пузыри, и даже колоритный повар с пирожками – все это стало прекрасным подарком мамам к празднику, подняло им настроение.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *