Дежурит добровольная дружина

Лента новостей

В выходные дни в надзоре за дорожным движением и соблюдением безопасности на дорогах нередко принимают участие и члены добровольной дружины.
На сегодняшний день в состав добровольной дружины при ОВД Берестовицкого райисполкома входит 18 человек. Возглавляет её Николай Константинович Станкевич.
Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Берестовицкого РОВД Виктор Котов, совместно с инспекторами ДПС члены дружины осуществляют на служебных автомобилях, не имеющих традиционных отличительных признаков ГАИ, контроль за соблюдением скоростных режимов транспортных средств. Во время несения службы они одеты в жилеты повышенной видимости с прикреплёнными к ним бейджами.
Так, в первые апрельские выходные было выявлено и пресечено 57 нарушений ПДД, из них — 26 случаев превышения скорости движения и 8 — превышения скорости движения свыше 20 км/ч. Трёх пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии, во избежание несчастных случаев, сотрудники ДПС увели с проезжей части и отвезли по местам их проживания.
Правовой ликбез в тему
За превышение установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины.
Превышение установленной скорости движения от 20 до 30 км/ч чревато административной ответственностью в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.
Превышение установленной скорости движения от 30 и более километров в час грозит нарушителю штрафом в размере от 3 до 10 базовых величин.
В случае превышения установленной скорости движения более чем на 20 км/ч повторно в течение одного года после наложения административного взыскания предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение свободы до 1 года.
Виктория ДЕРЖАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *