«НОВАЯ Я» – СДЕЛАЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ ИДЕАЛУ

Актуально Без рубрики Общественные объединения Общество

Все ближе к своему логическому завершению подходит творческий проект «Новая Я». В минувший четверг, 5 октября, к списку преобразившихся, изменившихся, подчеркнувших природную красоту и просто раскрывших собственную индивидуальность берестовичанок добавились еще три представительницы прекрасного пола.
Пока остается догадываться, реализацией какого нового замысла займутся организаторы – РК ОО «БРСМ», районная организация ОО «Белорусский союз женщин» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома по окончании проекта. Быть может, на очереди окажется сильная половина? Ведь, как показала практика «репостов», желающие и тут найдутся. И пока мы шутим да строим предположения, лучшие мастера в сфере наведения красоты и лоска уже берутся за дело.
Принцесса из сказки
Фотопортретом еще одной белокурой изящной грации пополнится обещанный календарь 2018 года. Елену Карнилович из агрогородка Пограничный в кресло преображения подтолкнул обычный дружеский спор.
– Я никогда ничего не выигрывала, сделав «репост», ни на что не надеялась и в этот раз. Одна из приятельниц, когда увидела мой порядковый номер в комментариях к посту, язвительно посмеялась, мол, тебе же никогда не везет. Пришлось спорить. И как видите, победа осталась за мной, рассказывает девушка.
Лена – студентка, учится в ГрГУ им. Я. Купалы на отделении иностранных языков. Текущий учебный год для нее выпускной, а впереди – распределение. Девушка признается, что хотела бы найти работу в областном центре, но не исключает и возвращения на малую родину.
Своему мастеру – Елене Курмель – участница доверяет на все сто. И не только потому, что та ее тезка.
– Я немало наслышана о работах этого профессионала и потому уверена, что все будет отлично, – улыбается юная леди.
Ловко и быстро, локон за локоном, шпилька за шпилькой – сказочная прическа для принцессы готова. Впору подключиться визажисту Елене Дерябиной. Более часа кропотливой работы над мейк-апом – и встречайте новый, неповторимо нежный образ.

Солидная вумен
Елена Боровик – участница под номером два – выигрыш интуитивно предчувствовала, но когда приняла звонок с поздравлениями от представителя районного комитета БРСМ, все равно растерялась:
– Услышав в трубке «Вас приветствует проект «Новая Я», конечно же, обрадовалась. А потом испугалась, хотела даже отказаться от участия, но, дети, а их у меня двое, оказались очень уж довольны тому, что я в тройке, даже хотели прийти сюда со мной. Вот только школу прогуливать – роскошь непозволительная.
Что ж, у серьезного человека и дети дисциплинированные, и должность ответственная (начальник сектора по Берестовицкому району Управления государственного казначейства), а потому и образ должен быть солидным, вдумчивым. А как такой создать, не понаслышке знают парикмахер Ольга Марчик и визажист Татьяна Станкевич.

Манящая брюнетка
Яркие стрелки, пышные ресницы и современная объемная укладка – еще одна красавица спешит к зеркалу, чтобы взглянуть на свой новый облик.
– Это я? – задается восторженным вопросом Анастасия Веселуха-Волкова и благодарит своих мастеров Екатерину Авдеенко и Татьяну Масюк.
На данный момент Настя просто заботливая мама и супруга. Роль эта девушке по нраву, вот только средь повседневной домашней суеты времени на себя остается не так уж и много. Да и нотки тоски по любимой работе проскальзывают «у мілагучных беларускамоўных словах».
Девушка переехала в Большую Берестовицу после окончания исторического факультета ГрГУ им. Я. Купалы, став главным хранителем фондов Музея Белки. Росток любви к языку и истории родной земли Анастасия старательно взращивает и в сердце своего малыша. Будем надеяться, что подрастающему патриоту новый образ самого близкого на свете человека придется по душе.
Анна РАДЮК, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *