На улицах Берестовицы прошла благотворительная акция «Подарим улыбку детям»

Культура Общество

Для маленьких берестовичан утро минувшей среды выдалось солнечным и щедрым на приятные сюрпризы. Сотрудники отдела по работе с молодежью Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества прошлись по центральной улице городского поселка с благотворительной акцией «Подарим улыбку детям».
На крыльцо культурно-досу­гового учреждения легкими порхающими шажками выбежала хрупкая Дюймовочка, следом за ней неторопливо промельтешил Клоун-весельчак. Замкнула удалую цепочку озорная Тигра с огромной охапкой гелиевых шаров. Неунывающая команда волшебных персонажей в сборе.
Первые претенденты на «вручение улыбки» тихонько подкрались со стороны отделения банка. Предложение обменять разгаданную загадку на шарики детишек заинтересовало и даже ввело в легкий азарт – ведь зарабатывать воздушные подарки оказалось совсем несложно и очень приятно.
Следующий маленький герой ожидал свою «улыбку», прячась с мамой от палящего солнышка в тени плакучих ив. Побороться за яркий приз малыш доверил самому родному человеку и не прогадал – через несколько секунд детские ручонки уже крепко сжимали заветную ниточку.
А вот отыскать третьего «игрока» удалось только за спиной у бабули – «лапочка-дочка» (так представил девчушку цветастый принт на майке) к нежданной беседе была не готова. Но радушной Тигре быстро удалось исправить ситуацию, и еще одна «улыбка» досталась своей законной хозяйке.
Тем, кто выехал на прогулку в колясочке, отгадывать загадки еще рано, зато улыбаться – в самую пору. Держите, крохи, по шарику.
А что это за шум? Стремительно и громко, как и подобает детям, воспитанники оздоровительного лагеря «Берестовицкий» спешат на экскурсию в музей Белки. Бравые отрядовцы и загадки все отгадали, и стихи рассказали, и спели, и сплясали, и, разобрав последние на сегодня «улыбки», быстренько скрылись за поворотом.
Анна Радюк, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *