В Гродненской пограничной группе чествовали увольняющегося в запас контролера ОПК «Берестовица» Григория Щесняка

Граница

Григорий Щесняк вместе с сослуживцами с ОПК “Берестовица”

10 августа в городе Гродно, в клубе Гродненской пограничной группы,  прошло собрание прапорщиков, на котором в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых  контролера 1-й категории ОПК «Берестовица»  старшего прапорщика Григория Щесняка.

Председатель собрания прапорщиков старший прапорщик Андрей Гавранин зачитал приказ о поощрении Григория Щесняка в связи с увольнением в запас Вооруженных Сил Республики Беларусь. За успехи, достигнутые в обеспечении надежности охраны Государственной границы Республики Беларусь, усердие, старание, проявленное при выполнении воинского долга, Григорию Григорьевичу была  объявлена Благодарность и вручена денежная премия.

Как отметил председатель собрания прапорщиков, старший прапорщик Григорий Щесняк  безупречно прослужил в органах пограничной службы  26 лет. Все это  время он       честно и добросовестно выполнял свой воинский долг, являясь примером для  сослуживцев, которым он постоянно передавал  свои знания и опыт.

За добросовестную и безупречную службу старший прапорщик Щесняк  неоднократно поощрялся командованием пограничной группы и органами пограничной службы Республики Беларусь. Григорий Григорьевич имеет многочисленные  Благодарности и грамоты, награжден нагрудными знаками «Отличник пограничных войск Республики Беларусь» 1-й и 2-й степени, «80 лет органам пограничной службы Республики Беларусь», медалями «90 год на варце граніцы”, “За безупречную службу” 2-й и 3-й степени, “За отличие в охране государственной границы”. Он активно участвовал в общественной жизни коллектива ОПК “Берестовица”, являлся председателем собрания прапорщиков своего отделения,   зачислен в Книгу почета войсковой части 2141.   Со словами благодарности к увольняемому в запас Григорию Щесняку обратился также начальник 3-го управления в\ч 2141 подполковник Андрей Шока, который вручил   Григорию  Григорьевичу поздравительный адрес от руководства Гродненской пограничной группы.

В свою очередь, Григорий Щесняк пожелал своим уже бывшим коллегам спокойных смен и высокой личной ответственности  при несении службы по охране Государственной границы Республики Беларусь.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *