В Берестовицком районе работает «Летний патруль»

Общественные объединения Общество Происшествия

Лето в эти дни радует нас теплыми погожими деньками, и люди все чаще тянутся к манящей прохладой воде. Но отдых на воде, к сожалению, не всегда проходит без происшествий. Для того, чтобы предотвратить гибель людей на воде работает «Летний патруль».
Именно так называется совместная республиканская акция, которая проводится РОЧС, РК ОО «БРСМ», РО «ОСВОД» и работниками лесного хозяйства. К проведению акции также привлекаются молодежные отряды охраны правопорядка.
На прошлой неделе ребята вместе с работниками РОЧС и РО «ОСВОД» осуществляли патрулирование у береговой линии и на лодке по водоему в д. Ивашковцы. Именно это озеро является официально установленным местом для купания. С отдыхающими проводились беседы о правилах поведения на воде во время отдыха. Для того, чтобы закрепить полученную информацию, члены молодежного отряда охраны правопрядка РК ОО «БРСМ» и работники РОЧС раздавали памятки и листовки. Также были посещены озера в д. Старинцы и в д. Вороны с целью предупреждения купания людей в запрещенных местах.
А в понедельник, 31 августа, работники РО «ОСВОД» и РОЧС побывали в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий». Перед детьми выступил Владимир Гурин, который рассказал о правилах поведения на водоеме летом. Как придти на помощь тонущему и оказать ему первую доврачебную помощь, ребята узнали от работника РОЧС. В завершении встречи были продемонстрированы обучающие фильмы.

Евгений Шаповалов,
инспектор ГПиВО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *