Интеллектуальные игры на Берестовитчине не сворачивают паруса 

Общественные объединения

Минувший четверг порадовал заядлых интеллектуалов и эрудитов Берестовитчины очередной «встречей по интересам». Несмотря на то, что в игровом зале тише обычного, накал борьбы за пальму первенства разгорается  жарче привычного.

Тринадцать уже опытных смекалистых команд из разных уголков района в течение трех часов штурмовали «олимп». Определить абсолютного победителя по итогам проведения основного этапа интеллектуальной борьбы неугасающий соревновательный дух игроков так и не позволил. Что, заметим, давно уже стало доброй традицией. Разрешить спор, как и обычно, помог  дополнительный тур. В конечном счете, право взойти на победный пьедестал вновь отвоевала команда «УПС» (Конюховский ясли-сад средняя школа), набрав заветные 50 баллов. С третьей позиции на вторую перебазировались «Горячие сердца» (Большеберестовицкая средняя школа), по-прежнему сохранив за собой одно из лидирующих положений. А вот команда «СМИЧ» Берестовицкого районного исполнительного комитета, будучи прежде неоднократным чемпионом интеллектуального турнира, на этот раз заняла лишь третье место. Достойно проявили себя в минувшем состязании и представители Берестовицкого филиала облпотребобщества в составе команды «Оптимисты» — набрав в итоговом рейтинге 43 балла, игроки разделили «бронзу» со «СМИЧ». Впервые за все время существования в районе интеллектуальных встреч в список лучших не  вошли молодые сотрудники Берестовицкой ЦРБ. Легендарные «Медведы», до вчерашнего дня цепко державшие в руках бразды лидерства, «переквалифицировались» в «Альцгеймер». И, по всей видимости, удачи новое  название игрокам не принесло. Впрочем, у столь талантливой команды есть еще все шансы отыграться.

Организаторы мероприятия – Берестовицкий райисполком, а также районные  организации общественных объединений БРСМ, Белорусский союз женщин и Белорусский фонд мира – позаботились о награждении команд-победительниц заслуженными грамотами и медалями.

Следующий турнир состоится в августе. Планируется, что к участию будут приглашаться не только игровые составы, представляющие конкретные учреждения и предприятия района. Создать свою собственную  команду и проверить ее на интеллектуальную прочность отныне сможет любой желающий. А чтобы не упустить эту интересную возможность, внимательно следите за новостями на нашем сайте.

Анна РАДЮК,

фото автора

 



1 комментарий по теме “Интеллектуальные игры на Берестовитчине не сворачивают паруса 

  1. Хочу отметить, что в статьи девушки Ани нравятся все больше и больше. Успехов этой замечательной молодой журналистке! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *