Массолянский детский сад — СШ. Из школьных сочинений

Лента новостей

Второй дом
Всё главное в судьбе человека начинается в школе. Каким ты будешь в школьные годы, таким и станешь в последующей жизни. Я учусь в Массолянской школе уже 10 лет. Она стала для меня поистине вторым домом. Небольшая, старенькая, но всё равно любимая. Здесь было всё: и горе, и радость, и победы, и поражения… И всегда рядом с нами добрые и отзывчивые учителя, которые помогут, поддержат, научат.
Моей школе 75 лет. Но мне кажется, что ни одна новая школа не сможет передать всю ту добрую энергетику и любовь, которую впитала за многие годы и отдаёт нам, наша школа. Сколько поколений вышло из её стен! Даже мои бабушка и дедушка учились в ней. Потом мама, тётя, дядя… Родители моих одноклассников Кирилла Шило, Наташи Сак, Марии Колесник, Веры Протасевич, Кати Максимик…
Наша школа неоднократно одерживала победы в различных соревнованиях. И в такие моменты гордость и радость переполняют наши сердца и хочется кричать:
– Да! Это наша родная Массолянская школа!
Анастасия АКУЛИЧ, учащаяся 10 класса

Место, куда хочется
возвращаться вновь и вновь

Талантливые учителя, справедливый директор, внимательный классный руководитель, степенные одиннадцатиклассники и шумные озорные пятиклассники… Интересные уроки, весёлые перемены, верные друзья… Что это? Это моя Массолянская средняя школа!
И хоть я учусь в ней только второй год, всё же я горжусь, что вскоре стану выпускницей именно этой школы.
Почему? Что же влечёт меня сюда?
Во-первых, здесь работают замечательные учителя. Мастера, профессионалы, творцы, увлекающие учеников энергией и глубокими знаниями предмета – Алла Анатольевна Акулич, Татьяна Ивановна Летко, Людмила Анатольевна Хохлова, Галина Владимировна Румак и другие. Молодые, умные, вдохновлённые, а потому обожаемые старшеклассниками — Екатерина Сергеевна Драчиловская, Владимир Павлович Курчицкий, Ольга Ивановна Антонович, Марта Викторовна Забагонская.
Во-вторых, ученики. Самые разные: озорные и непослушные, добросовестные и ответственные, легкомысленные и серьёзные. Они занимают призовые места в КВНах и других конкурсах, побеждают в олимпиадах, достойно сдают государственные экзамены и успешно поступают в вузы или остаются работать в родной деревне.
В-третьих, это сама школа. Пусть и не новая, состоящая из нескольких зданий, зимой холодная, но всё же такая уютная, госте-приимная, весной и летом утопающая в зелени и цветах.
И в-четвёртых, здесь царит особая, неповторимая, почти семейная атмосфера сердечности, творчества. Каждое утро я с радостью иду в школу и знаю, как тоскуют по ней её выпускники. Школа тоже ждёт их, радуется их успехам, гордится достижениями.
В эту школу хочется возвратиться!
Виктория КИРШ, учащаяся 11 класса



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *