Татьяна Хилюта из Большой Берестовицы — лауреат областного конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны» в номинации «Лучшая хозяйка двора»

Лента новостей

Конкурс под таким названием, проводимый областной организацией ОО «Белорусский союз женщин», популярен на Гродненщине и является ярким свидетельством того, что наши женщины могут все – быть искусной хозяйкой, прекрасной матерью и женой, успевая при этом успешно заниматься профессиональной деятельностью и даже руководить коллективом. Как в случае с представительницей Берестовицкого района Татьяной Хилюта. Татьяна Алексеевна, заместитель директора Берестовицкого филиала Гродненского областного потребительского общества по промышленности и заготовкам стала лауреатом областного конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны» в номинации «Лучшая хозяйка двора».

О том, что во дворе дома Татьяны Алексеевны и Анатолия Петровича Хилюта из г.п. Б.Берестовица проведено такое благоустройство, что им залюбуется даже самый взыскательный гость, мы уже писали в «районке». Супруги увлекаются ландшафтным дизайном, цветоводством, выращивают различные декоративные и плодово-ягодные насаждения, среди которых много экзотических. Все у них во дворе сделано не просто красиво, а со вкусом и с хорошим чувством меры.
На районном уровне эта семья отмечалась в числе лучших на Берестовитчине и за летнее благоустройство придомового участка, и за новогоднее украшение дома. А вот победа в областном конкурсе – первая. И она действительно заслуженная.
– Приятно, что результат наших с мужем трудов оценен на столь высоком уровне, – делится впечатлениями Татьяна Алексеевна. – Но для нас это не только труд, но и общее увлечение, своего рода отдушина от повседневных забот. Процесс поддержания в порядке двора, сада, огорода – сельские жители прекрасно это знают и со мной согласятся – достаточно трудоемкий, занимающий практически все свободное время. Но тем, кто любит возиться с растениями, творить и создавать красоту, он дарит только положительные эмоции и радостное настроение.
25 мая Гродненская областная организация ОО «Белорусский союз женщин» чествовала победительниц областного конкурса «Хозяйка-усадьбы — хозяйка страны». Их торжественное награждение дипломами и подарками от организации состоялось в Сопоцкинском культурно-туристическом центре.
– Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, – рассказывает Татьяна Хилюта. – Очень понравился праздничный концерт, подготовленный силами артистов Гродненского района. Для нас была организована экскурсия в уникальный музей писанки, который находится в Сопоцкинском культурно-туристическом центре. Там работают действительно увлеченные и горящие своим делом люди. Незабываемое впечатление оставило посещение агроусадьбы «Ля Свяцка», хозяйка которой Ирина Бартошевич поделилась с нами своими идеями по ландшафтному дизайну и продемонстрировала их реальное воплощение на участке. До слез трогательной оказалась анимационная программа «Дорога памяти» в деревне Наумовичи, посвященная трагическим событиям Великой Отечественной войны. Здесь мы возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать». В завершении встречи полюбовались красотами Августовского канала и даже прокатились по нему.
Татьяна Алексеевна не скрывает, что общение с единомышленницами, обмен с ними опытом и секретами создания интересных дизайнов уже подвигли ее на новые идеи. На какие? Возможно, вскоре мы сможем увидеть их и в очередной раз восхититься творческой задумкой женщины. А пока же поздравляем Татьяну Алексеевну с успешным участием в конкурсе и желаем ей реализации всех задуманных проектов!
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *