Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Мечта» и лагерь труда и отдыха «Прометей» работают в средней школе аг. Пограничный

Здравоохранение Образование

Лето… Всего четыре буквы в этом слове, но какой огромный смысл спрятан в них. Вместе с трелью последнего звонка со школьного двора улетели вдаль все тяготы учебного года, а на смену им ворвался мир путешествий и экскурсий, увлекательных игр и спортивных соревнований, сказочных персонажей и новых открытий и всего того, чем наполнен мир каникул.
Лето – это маленькая жизнь, но эту «маленькую жизнь» нужно правильно обустроить, наполнить важными, интересными, полезными для ребенка занятиями, играми.
Летний лагерь – верное решение для тех, кто желает не просто отдохнуть и набраться сил, но и весело, интересно и с пользой провести каникулы. Здесь решается не только проблема свободного времени ребенка, его досуга и отдыха, но и большое внимание уделяется оздоровлению в самых различных его аспектах. Учитывая это коллектив педагогов школы творчески подошел к планированию содержания летнего отдыха ребят.
Уже 1 июня наша школа распахнула свои двери для 55 учащихся получивших путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Мечта» (1 смена, дети 6-10 лет) и лагерь труда и отдыха «Прометей» (ребята 14 лет и старше). Малыши отправятся в «Город радужной мечты», где их ежедневно ожидают интересные квесты, поисковые экспедиции, фестивали искусств, конкурсно-игровые программы, спортивно-массовые мероприятия, экскурсии по родному агрогородку и за его пределы и много других не менее интересных мероприятий. Ребятам из трудового лагеря после возвращения с работы также будет предложено множество увлекательных мероприятий, которые помогут снять усталость и подарить хорошее настроение.
В июле директор 9-дневного военно-патриотического лагеря с круглосуточным пребыванием детей «Юный пограничник» Елена Викторовна Татаринович совместно с начальником 10-й пограничной заставы Константином Ивановичем Сидоренко приглашают мальчишек 11-13 лет познакомиться с пограничной службой и испытать на себе ее будни. Ребятам предстоит жить в казарме, рядом солдатами, выполнять утреннюю зарядку, приблизится к распорядку жизни военнослужащих. Военнослужащие заставы обучат ребят проводить сборку-разборку автомата, различать следы на контрольно-следовой полосе, познакомят с работой кинологической службы. Так же мальчишек ожидает множество мероприятий в рамках проекта «Пограничное братство»
С 1 по 21 августа продолжит работу оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Мечта» (2 смена) для детей 11-13 лет.
В период летних каникул в школе организована работа тимуровских и волонтерских отрядов, отряда юных инспекторов дорожного движения «Дозор». Тимуровцы и волонтеры на протяжении лета будут оказывать помощь ветерану великой отечественной войны и ветеранам педагогического труда, ухаживать за памятниками, проводить мероприятия с ребятами в оздоровительных лагерях. Отряд юных инспекторов дорожного движения также будет вести профилактическую работу на протяжении всего лета. В вечернее время юидовцы будут осуществлять рейды «Катафот» и «Фликер – друг ребенка», обучать детей правилам езды на велосипеде, вести патруль на пешеходных переходах с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
А для всех тех ребят, кто не посещает оздоровительные лагеря, не является членом вышеперечисленных отрядов, ежедневно организована выдача спортивного инвентаря для занятий в спортивном зале и на плоскостных спортивных сооружениях, открыты двери библиотеки, компьютерного класса.
Лето – это еще и время повышенной опасности. Уважаемы родители, не оставляйте маленьких детей одних дома, вблизи водоемов, лишний раз напомните о правилах перехода улицы и езды на велосипеде, соблюдайте правила перевозки детей в транспортных средствах, обучите правилам обращения с огнем, правилам поведения в лесу. Проживите эту «маленькую жизнь» так, чтобы вы и ваш ребенок с нетерпением ждали следующего лета.

Татьяна Полонейчик, заместитель директора
по воспитательной работе
Средней школы аг. Пограничный



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *