Берестовитчина отметила День Победы

Актуально Культура

Старт праздничным  мероприятиям, посвященным Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на Берестовитчине  положила традиционная 


Звездная эстафета «От памятника к памятнику», которая 9 мая  в 8 утра по шести маршрутам отправилась ко всем памятникам и  местам воинских  захоронений Берестовицкого района. В составе эстафеты — учащаяся и работающая молодежь, сотрудники Берестовицкого РОВД и РОЧС, воины-афганцы. 

Отправляя эстафету, председатель райисполкома Антон Кулисевич поздравил всех с праздником и дал наказ посетить все памятные места района, отдать дань памяти погибшим землякам и поздравить участников митингов с Днем Победы. От Вечного огня участники эстафеты зажгли лампады памяти, которые развезли к памятникам и местам воинских захоронений, находящимся на территории нашего района. 

Звездная эстафета приняла участие в торжественных митингах, которые в этот день прошли возле каждого памятника нашего района.  На митинги собрались представители сельских Советов, учреждений образования, организаций и сельхозпредприятий района, жители местных деревень, родные и близкие погибших в годы войны берестовичан. 

Во время митингов прозвучали слова благодарности тем, кто приближал Великую Победу,  возложены венки и цветы, память погибших в годы Великой Отечественной войны была почтена минутой молчания.

Ирина Миклаш, фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

Празднование 72-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Большой Берестовице по традиции началось у памятника воину-освободителю. На торжественный митинг «Моя весна, моя Победа!» собрались представители трудовых коллективов, организаций и учреждений района, участники звездной эстафеты, молодежь.
С приветственным словом к участникам митинга обратился председатель районного исполнительного комитета Антон Кулисевич. На митинге выступили также председатель районного совета ветеранов Елена Силкова и исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк.
Особый эмоциональный настрой придавала мероприятию литературно-музыкальная композиция, подготовленная работниками районного центра культуры и народного творчества с участием учащихся Большеберестовицкой средней школы.
Минутой молчания почтили присутствующие память погибших в годы Великой Отечественной войны, прогремели залпы праздничного салюта. К памятнику и мемориальной плите были возложены гирлянда славы и живые цветы.
Празднование Дня Победы продолжилось в сквере имени 500-летия г.п. Б. Берестовица. Здесь работали торговые точки и детские аттракционы. А на летней концертной площадке прозвучал праздничный концерт «И снова май! Салют, Победа!» с участием творческих коллективов района.
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *