Библиотеки Берестовитчины сохраняют память о Великой Победе

Культура

К празднованию 9 мая сотрудники Берестовицкой районной библиотеки имени О.М. Ковалевского и ее филиалов стараются охватить различные формы работы с читателями, делая упор на проведение мероприятий для подрастающего поколения.

В информационной и просветительской деятельности библиотек по сохранению памяти о Великой Победе находят отражение такие темы, как освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, всенародная борьба в тылу врага, подвиг героев Великой Отечественной войны, в том числе детей, вклад наших земляков в Великую Победу.
Так, в Большеэйсмонтовской сельской библиотеке проведен урок мужества “Былого незабытые страницы”, в Конюховской интегрированной сельской библиотеке – слайд-воспоминание “На смертный бой за землю нашу”. В Пограничной сельской библиотеке школьникам был предложен урок-путешествие “Война в именах и датах”. А в Стародворецкой – вечер памяти “Трудные шаги к Великой Победе”.
Районная библиотека провела акцию «Читаем книги о войне», а в филиале “Детская библиотека» состоялись турниры – для знатоков истории Победы и военно-патриотического характера о детях-участниках войны. Районная библиотека провела также акцию «Читаем книги о войне».
В Массолянах пройдет поэтический час “Книга памяти рассказывает”, в Олекшицах запланирован урок мужества “Ваша слава станет обелиском”, в Малой Берестовице – мультимедийная презентация “Великая отечественная война 1941-1945”, а в Макаровцах – литературный час “Есть в памяти и боль, и благодарность”.
Дню Великой Победы будет посвящено и заседание членов любительского объединения «Позову друзей».
Трудно назвать библиотеку, которая не пропагандировала бы литературу о славной боевой истории родного края, о подвигах героев-земляков в годы войны, в том числе и через книжные выставки. Они также организованы в библиотеках района и востребованы читателями любой возрастной категории, поскольку тема Великой Отечественной войны никого не оставляет равнодушным.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *