Проект «Новая Я» — время преображений

Лента новостей

Удача – дама капризная. Иногда кажется вот-вот поймал птицу счастья за хвост, а она раз — и в последний момент взмывает в небо, оставляя легкое разочарование. Но стоит смириться, как фортуна улыбнется и великодушно одарит подарками судьбы. Обладательницами таких неожиданных подарков стали участницы первого этапа творческого проекта «Новая Я», организованного РК ОО «БРСМ», районной организацией ОО «Белорусский союз женщин» и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Среди 62 претенденток на преображение в розыгрыше повезло только троим: маме в декретном отпуске Ирине Сулавко, преподавателю Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Веронике Куликовской и молодому бухгалтеру КСУП «Макаровцы» Алене Жвалевской. Над открытием у героинь новых граней женственности работала профессиональная команда визажистов и парикмахеров. Что из этого получилось?

Яркая дива


Говорят, в декретном отпуске катастрофически не хватает времени на себя любимую. Домашние хлопоты и семья – по большей части все, на что уходят драгоценные часы. О женственности, украшении мира своей красотой и нежным очарованием мамы в декрете забывают. Поэтому решение Ирины Сулавко внести в повседневную жизнь
ярких красок и приятно удивить своих близких вполне оправдано.    

– Честно признаться, мне никогда не везло даже в лотерее, поэтому, когда ВКонтакте оставляла заявку на участие, уж точно ни на что не рассчитывала.

В умелых руках визажиста Татьяны Масюк и парикмахера Екатерины Морозовой молодая мама преобразилась в считанные часы. Скромной и милой девушке с помощью объемной укладки и выразительного макияжа создали образ темпераментной, уверенной в себе женщины.
– Ира очень светлый, нежный и обаятельный человек, – говорят мастера. – Нам захотелось кардинально изменить ее повседневный образ мамочки в декрете. Поэтому мы постарались создать для нее непривычную яркость. Надеемся, героине это понравилось.

Понравилось или нет, узнаем у Ирины:          

– Проект стал шоком, но шоком приятным. Никогда себя такой не видела: тон кожи, брови, глаза – это удивительно! Я бы точно сама с таким не справилась.

Романтичная натура

Вероника Куликовская узнала новость о том, что стала одной из трех участниц проекта, на работе. Не сумела сдержать эмоций и в эти же минуты поделилась приятным известием с коллегами. Женский коллектив разделил радость сотрудницы, но в то же время у дам промелькнули нотки легкой зависти, мол, мы тоже хотим. Женщины, известно, любят, прихорошиться. Тем более вот она, весна!

– Я шла на преображение как на «Модный приговор». Хотелось на примере профессиональной работы мастеров выявить у себя все ошибки и недочеты нанесения макияжа, укладки волос, чтобы в последующем самостоятельно делать это без огрехов.

Говорит, на кардинальные изменения была не готова. Точнее не готов был супруг. В напутствие сказал: «Надеюсь, блондинкой не вернешься».
По итогу проделанной работы визажиста Елены Дерябиной и парикмахера Елены Курмель модель осталась брюнеткой. Нет, не жгучей! Образ получился с нотками свежести, романтичности: уложенные набок локоны продемонстрировали изящную линию шеи, а нежный макияж подчеркнул женственность героини.

– Всем, кто хочет перемен, мой совет: перестаньте просто хотеть, начните делать. А если не знаете, в каком направлении двигаться, то положитесь на мнение авторитетных людей, которых можно найти на проекте «Новая Я». После изменений –не узнать себя в зеркале. Я снова вспомнила о том, что я красивая.     

Благородная леди

Посмотреть на себя с другой стороны решила и молодая бухгалтер КСУП «Макаровцы». В ожидании дня преображения она мысленно примеряла на себя то провокационные, то сдержанные образы, и гадала, какой ее увидят мастера. Визажист Татьяна Станкевич и парикмахер Оксана Прищепка учли кроткую натуру и статность своей модели, поэтому выбрали золотую середину.

– Девушка очень красивая, с прекрасной фигурой и миловидными чертами лица. Нам оставалось все это только подчеркнуть. Главное условие – не переборщить с макияжем, чтобы не утяжелить образ, – комментируют мастера.

Барабанная дробь… Самое время узнать, что же получилось. Какая она, новая Алена?

Пред нами предстала благородная, утонченная леди.

– Мне очень понравилось, как работает команда проекта. Я абсолютно не испытывала неудобств или стеснения. Теперь хочется сказать всем девушкам: рискуйте, открывайте в себе новые грани и поверьте, вы на самом деле очень-очень красивы, позвольте этой красоте раскрыться!

***

Ну а чтобы девушки уж наверняка почувствовали себя неотразимыми, организаторы подготовили для них фотосессию от профессиональных фотографов Виталия Масюка и Ирины Рыжовой. Получившиеся портретные снимки, а их еще только три, станут составляющими календаря на 2018 год. Девять месяцев будущего календаря остаются пока пустовать без фотографий красавиц, но в скором времени ситуация изменится. В планах организаторов еще три этапа проекта, поэтому преобразиться и поработать с профессионалами есть шанс у каждой представительницы прекрасного пола.

Елена Карпук, фото автора  

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *