Обсуждаем Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

Актуально Лента новостей

Елена Силкова, председатель районного совета ветеранов:

— Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что ежегодное Послание Президента к белорусскому народу и парламенту всегда ждут. Ведь и молодежь, и старшее поколение хотят знать, как наша страна развивается, какие перспективы видятся  в будущем.  Сегодня мы можем быть уверены, что в Беларуси мы защищены от военных конфликтов, социальных противостояний, а для жизни каждого человека это очень важно.  В этом году Александр Лукашенко в своем Послании также заострил  внимание   на самых важных темах и наиболее актуальных проблемах развития нашего государства, отметив, что социальная справедливость, качество жизни людей и улучшение их благосостояния являются приоритетными направлениями для работы всех органов  власти.

Я полностью согласна с Президентом и в том, что это возможно только при одном условии: если каждый из нас будет вносить посильную лепту в общее дело. Поэтому, как сказал Александр Григорьевич: «Выход один: засучив рукава всем народом взяться за решение насущных проблем». 

Ольга Мартен, главный бухгалтер РК ОО «БРСМ»:
– Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию, на мой взгляд, получилось предельно конкретным и актуальным. Впечатлил спектр обсуждаемых вопросов: это цены на товары и услуги ЖКХ, медицина, образование, профессиональная занятость общества. В общем, затронуты те жизненные аспекты, которые больше всего волнуют людей. Меня, как работника молодежной организации, заинтересовал тезис о поддержке молодого поколения. Глава государства выразил необходимость в отборе и продвижении талантливой молодежи. И я считаю это правильным, ведь молодежь, как сказал Президент, важнейший ресурс в обновлении всех сфер жизни общества, в том числе руководящего аппарата.

Оксана Кумпель, заведующая филиалом «Детская библиотека» Берестовицкой районной библиотеки имени О.М.Ковалевского:

– Для меня было важно услышать в Послании президента то, что политика нашего государства будет и далее направлена на сохранение мира и спокойствия внутри страны. Ведь если судить о ситуации, которая происходит в мире, в Европе, – а это и военные конфликты, и террористические акты, и гибель мирного населения – то реализация задачи нашего государства по объединению усилий для поддержания порядка и единства должна быть поставлена во главу угла. И то, что Президентналаживает диалог, направленный на установление дружеских отношений со всеми странами, очень ценно.

Сегодня нельзя оставаться в стороне от глобальных проблем мирового сообщества. И об этом Президент тоже говорит в своем Послании, подчеркивая, что мы — суверенное, независимое государство, которое никому не угрожает, не создает проблем и которое желает такого же уважительного отношения к себе. И именно ради сохранения мира на белорусской земле нашим государством проводится политика многовекторного международного сотрудничества, основанная на стремлении решать любые проблемы дипломатическим путем. Ради будущего наших детей, их мирной и стабильной жизни этому вопросу действительно нужно уделять самое пристальное внимание.

Людмила МОГИЛЕВИЧ, заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН:

— В своем выступлении Президент коснулся жилищного вопроса, подчеркнув, что стоимость квадратного метра жилья не должна быть выше среднемесячного заработка. Этот вопрос особенно актуален для молодежи, в частности, для молодых семей, которые особенно нуждаются в приобретении своего собственного уголка, где можно было бы растить и воспитывать детей, строить новую счастливую «ячейку общества» с уверенностью в завтрашнем дне. Была затронута и тема увеличения объемов строительства арендного жилья. В свете чрезвычайно высоких цен на съемные квартиры и дома это неплохая альтернатива. Многие моменты были отражены в выступлении главы государства. Но, на мой взгляд, самыми важными для любой страны были и остаются мирная жизнь и безопасность граждан. Как выразился Президент, это действительно святое. И я думаю, что каждый из нас счастлив, что имеет возможность засыпать и просыпаться без страха за себя и своих близких.

 

 

Жанна Хвастюк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома:

— Всегда внимательно слушаю Послание к белорусскому народу и Национальному собранию. В этом Послании я для себя отметила четкость и лаконичность поставленных задач. И хоть Послание не носит нормативный характер – это, по сути, четкий план действий на ближайшее будущее для каждого из нас.

Меня, как и любого человека, всегда интересует социальная составляющая политики нашего государства. Да, есть определенные трудности в социально-экономическом развитии, но, как отметит Президент, «ни одна государственная социальная программа не была и не будет прекращена». А это говорит об уверенности, что будут выплачиваться пенсии, пособия, будут материально поддерживаться и пожилые люди, и люди с ограниченными возможностями, и многодетные семьи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *