На Берестовитчине продолжается интеллектуальное состязание

Лента новостей

До начала очередной интеллектуальной игры остается полчаса, но практически все участники уже на своих местах. На вопрос, что ожидаете от предстоящего турнира, ответ единогласный – победы. Что ж, семнадцать амбициозных команд и только три призовых места – посмотрим, в чью пользу разрешил ситуацию минувший четверг.  

                Мозговой штурм, напряженное блуждание в затворках зрительной памяти, метод исключения и даже юмор – что только не использовали участники на протяжении восьми туров, чтобы оказаться в числе дипломантов.

Как уже повелось изначально, «черный ящик» спор между соперниками не разрешил, и в дополнительном туре командам было задано  сразу три вопроса – ведь исходя из опыта предыдущих игр, одним дело явно бы не ограничилось. 

В итоге пальма первенства оказалась в руках  сотрудников Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея. С отрывом в 7 баллов команда «Барсы» вышла на первую позицию в рейтинге окончательных результатов.  Напомним, что в прошлый раз участникам этого игрового коллектива досталось только третье место. Уверенно на пьедестале победителей по-прежнему держится команда «УПС» (Конюховский ясли-сад – средняя школа) – по итогам встречи ей удалось отвоевать «серебро». Не растеряли игровой запал и молодые сотрудники Берестовицкой ЦРБ – неизменно находясь в числе лучших, на этот раз «Медведы» стали третьими. А вот отлично проявившие себя в предшествующих состязаниях команды «Торнадо» (Малоберестовицкая средняя школа) и «Горячие сердца» (Большеберестовицкая средняя школа) на этот раз оказались только в середине игровой таблицы. Впрочем, возможностей отыграться у былых лидеров впереди будет немало. Как и у тех, кто пока еще вовсе не успел заявить о себе.

Победители турнира по традиции были награждены грамотами и медалями, а наиболее активные во время музыкальных пауз участники команды «Огонь» (Берестовицкий РОЧС) получили от организаторов интеллектуального состязания благодарственное письмо.

При дальнейшей инициативе и поддержке Берестовицкого райисполкома, а также районных  организаций таких общественных объединений, как БРСМ, Белорусский союз женщин и Белорусский фонд мира, подобные игры планируется проводить еще не единожды. А пока остается лишь с любопытством ожидать, каким же окажется расклад по итогам следующей встречи.  

 

МНЕНИЕ

Ксения ЯЦЫНО, юрисконсульт отдела образования, спорта и туризма райисполкома:

– Интеллектуальные игры мне кажутся очень интересным способом проведения досуга. К тому же ни для кого не секрет, что в нашем городском поселке у молодежи не так уж много вариантов, куда можно было бы пойти в свое свободное время. Приятная атмосфера, общение с коллегами в неформальной обстановке, какие-то  необычные факты, которые узнаешь по ходу игры, – все это приносит много положительных эмоций. Сама для себя я стала замечать, что мероприятие становится все более востребованным у берестовичан. Например, если в первый раз мои коллеги не были полны энтузиазмом, чтобы потратить свой вечер на игру, то теперь все чаще обсуждают, когда же снова представится возможность собраться.

 

Светлана КАШЛЯВИК, бухгалтер Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея:

– Это уже вторая игра, в которой мне довелось принять участие. И я могу сказать – замечательно, что в нашем районе было решено организовать подобного рода мероприятие. Я прихожу сюда с удовольствием, заведомо зная, что весело и интересно проведу время. И, наверное, многие со мной согласятся. Особенно приятно то, что наша команда «Барсы» одержала в последнем турнире абсолютную победу. В прошлый раз мы были третьими. Это тоже неплохо, но когда понимаешь, что ты в шаге от первого места, появляется особый азарт, очень хочется выиграть. Ну и, конечно, все это сильно сплачивает коллектив. Надеюсь, впереди у нас еще не один диплом.

 

Анна РАДЮК,

                фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *