Республиканский субботник на Берестовитчине

Лента новостей

Вся прошедшая неделя в районе прошла под знаком субботника, датой проведения которого в этом году в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь стало 22 апреля.

Решением Берестовицкого райисполкома было намечено провести республиканский и районный субботники на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние территорий населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, наведение порядка на земле, подготовку государственного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий» к летнему сезону, оказать помощь сельскохозяйственным организациям района.

Одним из объектов республиканского субботника на Берестовитчине стала  территория прилегающего к центральной районной больнице парка. Вся территория вокруг больницы – это один из красивейших уголков городского поселка. На протяжении последних лет во время проведения субботников здесь сделано очень многое. Вдоль озера появилась целая зона отдыха, окультурена и огорожена часть территории.

Вот и в этом году во время субботника благоустраивалась  территория парка с северо-восточной стороны, в районе так называемых в народе «чвараков». Здесь снесены незаконно возведенные постройки, проведена планировка территории, выпилены сухие кусты и деревья, убран мусор. Со временем и здесь появится прекрасная зона отдыха. На этом объекте трудились работники райисполкома, РУП ЖКХ, центральной районной больницы, районного центра гигиены и эпидемиологии, филиала КУП «Гроднооблтопливо».
Наводился порядок и на территории вдоль ручья за церковью. Здесь трудились в день субботника работники РУП ЖКХ, района электросетей, РОЧС и другие. Свой вклад в благоустройство городского поселка в разных местах внесли и коллективы других организаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

Работники Берестовицкого лесничества в день субботника трудятся в мини-дендропарке, заложенном несколько лет назад при въезде в городской поселок. Они посадили молодые деревца, осуществляют уход за посадками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

В рамках акции «Белая Русь – мой родной дом, сделаем его чище и краше», приуроченной к республиканскому субботнику, проходящей под эгидой областного координационного совета структур политических партий и общественных объединений, представители партий и общественных объединений Берестовицкого района наводили порядок в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий». Участие в акции приняли, в частности, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Николай Лозко, председатель районного объединения профсоюзов Владимир Мышко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Апон, заместитель председателя районной организации Белорусского союза женщин Татьяна Женгелевич, представители Коммунистической партии Беларуси, районной организации ОО «БРСМ».

Сергей Хилюта, фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

Березовый сквер заложили в Большой Берестовице в рамках республиканского субботника.

Потрудиться на благо поселка вышли представители районного комитета БРСМ,  районного совета ветеранов и члены первичной организации союза молодежи Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея. Зеленую зону участники субботника разбили на территории стадиона бывшей спортивной школы. Молодежь высадила там сто берез. Для кого-то это был первый опыт посадки деревьев, для некоторых очередной,       но все без исключения  строго следовали  технологии: выкапывали лунки, высаживали в них березы, а чтобы молодому деревцу не страшны были ветра, устанавливали для них опоры. Представители совета ветеранов занимались поливом саженцев. Таким образом пустующий пятачок земли удалось облагородить в считанные часы.

– Участие молодого поколения в подобных трудовых акциях – это воспитание у них экологической культуры, – говорит исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк. – Кому, если не нам, сохранять и приумножать природные богатства?

Посадить деревья – это только полдела. За ними нужно еще и ухаживать. Эту благородную миссию взяла на себя учащаяся молодежь лицея.

Елена Карпук, фото автора    

 

 

 

 

 

 

***

К республиканскому субботнику подключились и учащиеся учреждений образования Берестовитчины.  Они привели в  порядок территорию возле памятников и мест воинских захоронений.

На территории Берестовицкого сельсовета  учащиеся Большеберестовицкой средней школы отправились в деревню Кашенцы, чтобы поддержать в чистоте обелиск, установленный в честь героического подвига воинов Красной Армии. Прополоть клумбу, убрать сухую листву, подмести тротуар для ребят из 7 «А» класса оказалось делом не затруднительным, а для общества – полезным.

Анна Радюк, фото автора и с сайтов учреждений образования



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *