Торжественная регистрация рождения ребенка состоялась в отделе ЗАГС Берестовицкого райисполкома

Лента новостей Общество

Акция «Слава женщине, дающей жизнь», приуроченная к 100-летию образования органов, регистрирующих акты гражданского состояния, прошла в Большой Берестовице 17 марта. В этот день в отделе ЗАГС райисполкома состоялась торжественная регистрация рождения ребенка.

В нарядном атласном конверте, кружевах и лентах главное действующее лицо церемонии имянаречения –новорожденная дочь Леонида и Елены Курмель. Малышка родилась в преддверии Международного женского дня, 6 марта. А 15 марта отделом ЗАГС Берестовицкого райисполкома составлена запись акта о рождении Софии Курмель.
– Символично, что это произошло в год столетия образования органов ЗАГС, – говорит начальник отдела Светлана Степанчук. – Ведь органы ЗАГС ведут по жизни каждого человека, скрупулезно записывая каждый прожитый этап, и все это вместе взятое составляет историческое наследие нашей страны. Хочется отметить, что история семьи Курмель началась у нас в ЗАГСе 25 июля 2008 года, со дня регистрации их брака. И мы очень рады, что молодым людям удалось создать крепкую и дружную ячейку общества, родить четырех прекрасных дочерей: Яну, Ксению, Анастасию и Софию.
В торжественной обстановке Светлана Степанчук вручила родителям малышки первый ее документ – свидетельство о рождении. Поздравить с этим событием многодетную семью пришли близкие и родные, представители трудовых коллективов, районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Территориального центра социального обслуживания населения.
Как отметили в отделе ЗАГС, эта акция – одна из многих, которые будут проводиться сотрудниками организации в юбилейный год.
Елена Карпук, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *